Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скоро Новый год.
картинка
guriny



Через неделю у нас в СЮТе новогодний утренник, ёлочка. Опять будем зайчиком прыгать на потеху деткам. А теперь мы вовсю готовимся, репетируем. Ищем старинный телефон для Бабы Яги,тельняшки для пиратов и прочие пистолеты.
А сегодня я узнал, что оказывается теперь нельзя говорить: "Ёлочка зажгись, ёлочка гори". Говорят, что за это нехилый такой штраф на учреждение могут принести. И гирлянды нельзя, и хлопушки. О бенгальских огнях уж и говорить не приходится. Всё это пожароопасно.
А ещё знаете что нельзя?Нельзя собирать на ёлочку в учреждение более пятидесяти человек. Вернее, собирать-то можно, но для этого требуется присутствие пожарных и милиции. Не знаю, это за отдельную плату или "так". Есть на празднике пожарный - можете собираться.
С теми же, кто нарушит эти священные установления, может случиться вот что. Прямо посреди детского праздника могут прийти пожарные и прекратить всё действо.
Не помню у какого художника есть картина "Приход колдуна на деревенскую свадьбу". Пришёл колдун и все испугались, всем неловко. А в наши дни жизнь подкидывает нам подобный же сюжет. "Приход пожарных на детский праздник".


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Спасибо. И вам всего наилучшего в новом году.

Я, вчера, как раз у вас в городе побывал. Глаза разбежались - сколько у вас там сталианса

  • 1