guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Тема старая, но...

    А ведь у западных творцов нынешнего "рублёвого кризиса" были вполне достойные, даже великие предшественники. Например, Наполеон. Помните, он стал массово печатать фальшивые российские рубли. Ровно с той же целью - обрушить экономику России.
    Потом тем же самым занимался и Гитлер. Тоже массово  печатал деньги своих противников. И опять с той же целью - обрушить их экономику. Правда пишут больше о том, что он печатал деньги английские. О поддельных советских рублях упоминают вскользь. Но упоминают.
     В наше время методы сменились. Уже не нужно организовывать секретные цеха  в тайных местах. Не нужно затягивать бараки колючей проволокой поверх крыши (именно так охраняли немецкую лабораторию по печатанию фальшивых денег в Заксенхаузене - барак был обёрнут колючей проволокой со всех сторон, в том числе и поверх крыши). Не нужно искать художников, которые не спутали бы русские буквы "л" и "д". Именно на этом прокололись наполеоновские фальшивомонетчики - написали "госуларственный" вместо "государственный".
    Методы сменились, стали изящнее и сложнее. А суть осталась та же.
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Мечта о белых крыльях.

    Ветроэнергетикой у нас "Росатом" занимается. В связи с этим у меня возникла вот такая дикая мысль. Для рекламы самого себя "Росатом" мог бы…

  • Жить по мечте....

    Недавно по "Океан-ТВ" смотрел какой-то документальный фильм. Семья с детьми плавала на яхте в Антарктиду. Льды, айсберги, снасти, киты. В общем,…

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments