guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Тема старая, но...

    А ведь у западных творцов нынешнего "рублёвого кризиса" были вполне достойные, даже великие предшественники. Например, Наполеон. Помните, он стал массово печатать фальшивые российские рубли. Ровно с той же целью - обрушить экономику России.
    Потом тем же самым занимался и Гитлер. Тоже массово  печатал деньги своих противников. И опять с той же целью - обрушить их экономику. Правда пишут больше о том, что он печатал деньги английские. О поддельных советских рублях упоминают вскользь. Но упоминают.
     В наше время методы сменились. Уже не нужно организовывать секретные цеха  в тайных местах. Не нужно затягивать бараки колючей проволокой поверх крыши (именно так охраняли немецкую лабораторию по печатанию фальшивых денег в Заксенхаузене - барак был обёрнут колючей проволокой со всех сторон, в том числе и поверх крыши). Не нужно искать художников, которые не спутали бы русские буквы "л" и "д". Именно на этом прокололись наполеоновские фальшивомонетчики - написали "госуларственный" вместо "государственный".
    Методы сменились, стали изящнее и сложнее. А суть осталась та же.
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments