guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Тема старая, но...

    А ведь у западных творцов нынешнего "рублёвого кризиса" были вполне достойные, даже великие предшественники. Например, Наполеон. Помните, он стал массово печатать фальшивые российские рубли. Ровно с той же целью - обрушить экономику России.
    Потом тем же самым занимался и Гитлер. Тоже массово  печатал деньги своих противников. И опять с той же целью - обрушить их экономику. Правда пишут больше о том, что он печатал деньги английские. О поддельных советских рублях упоминают вскользь. Но упоминают.
     В наше время методы сменились. Уже не нужно организовывать секретные цеха  в тайных местах. Не нужно затягивать бараки колючей проволокой поверх крыши (именно так охраняли немецкую лабораторию по печатанию фальшивых денег в Заксенхаузене - барак был обёрнут колючей проволокой со всех сторон, в том числе и поверх крыши). Не нужно искать художников, которые не спутали бы русские буквы "л" и "д". Именно на этом прокололись наполеоновские фальшивомонетчики - написали "госуларственный" вместо "государственный".
    Методы сменились, стали изящнее и сложнее. А суть осталась та же.
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments