guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Всё тот же двор. Фото из архива Анатолия Яремко.


   Вот уже в третий раз возвращаюсь к тому же дворику старого Свердловска-44. В архиве Яремко я нашёл две фотографии, сделанные из одного и того же дома. Здесь и здесь. Хочется сказать спасибо тому неизвестному мне человеку, который более полувека назад просто подошёл к одному окну своей квартиры, потом к другому. И сделал три довольно качественных снимка того, что увидел. Три раза щёлкнул затвором своего фотоаппарата.
      Вот теперь третий снимок. Не знаю, может быть он и не последний. И я отыщу ещё фотки, снятые оттуда же. Если сравнить с первым снимком, то это всё тот же двор, только другая его часть.Здесь видно здание самого детского садика. Двухэтажный дом справа - это и есть садик. И как много людей во дворе. Дети сидят на карусели. взрослые за столом. Что они там делают? Беседуют? Играют в домино?
      И верёвка с бельём, привязанная прямо к аварийному выходу бомбоубежища.  А вход в убежище - в садике. Под многими нашими старыми садиками и даже домами есть укреплённые подвалы, служившие в качестве бомбоубежищ. Когда-нибудь я выложу фото из такого же подвала.

169.jpg



     Я хотел сделать современную фотку этого места. Сделал. Только не с третьего этажа, а с высоты поменьше. Залез на детскую горку во дворе и снял. Тот же садик, теперь уже бывший, можно узнать.
051.JPG
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments