guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Новогодние штучки.


     Тут по случаю я разжился двумя новогодними штучками. И как раз к Новому году. Вот они, стоят у нас в кабинете, в СЮТе. Старинный Дед Мороз и старинная же Снегурочка. Если возраст какого-нибудь предмета уже за сорок, то его можно вполне назвать старинным.

Дед Мороз 015.JPG



Этих милых персонажей хотели уже выбросить на помойку, но я их спас. И теперь они будут стоять у меня в кабинете. После Нового года я их конечно спрячу, но на следующий год обязательно выставлю. Они довольно крупные. Дед Мороз около полуметра в высоту, Снегурочка чуть пониже.

Дед Мороз 026.JPG

Дед Мороз сделан по более сложной технологии, чем Снегурочка. В его составе вата, бумага, ткань. И деревянное основание внутри. Снегурочка более примитивна. Её просто "выдули" из толстого полиэтилена.
      А вот из чего сделано лицо дедушки - этого я не знаю. Папье-маше? Или какая-нибудь пластмасса?

Дед Мороз 017.JPG

Губки Снегурочки нарисованы откровенным бантиком. Нарисованные губы явно не совпадают с их пластмассовыми очертаниями.  Вроде бы также точно в Японии рисовали губки на лицах гейш.

Дед Мороз 019.JPG

Дед Мороз держит в руках мешок с подарками и бумажный посох. За сорок с лишним лет эксплуатации посох согнулся и стал похожим на хоккейную клюшку.

Дед Мороз 018.JPG

     Стоили новогодние персонажи довольно дорого. Снегурочка стоила девяносто "брежневских" копеек. На эти деньги можно было купить четыреста граммов колбасы или четыре с половиной булки хлеба.  А по логотипу на её "дне" можно  определить завод, где она была выпущена.

Дед Мороз 020.JPG

    Дедушка же снабжён более подробным "паспортом". Он был выпущен второго февраля 1974-го года. В городе Теребовля Тернопольской области, то есть на Западной Украине. Сорт у дедушки был первый, а цена его - пять рублей. Он стоил в пять раз дороже собственной внучки Снегурочки. Дороговат был дедушка-то. Далеко не каждый советский гражданин мог позволить себе такую игрушку. 
      Указана здесь и фамилия упаковщика - Гудима. Жаль, имени и отчества нет. Хочется передать  товарищу Гудиме (не знаю только, мужчина это или женщина) большой привет с Урала. Хорошо был упакован дедушка Мороз её (или его) руками. Сорок лет прослужил дедушка, и всё как новый.

Дед Мороз 024.JPG

Наверное из года в год стояли они по новогодним дням у кого-нибудь в квартире под ёлочкой. Вокруг был, как и положено, снег из ваты. А за спиной скрывались подарки. Теперь они стоят у нас в кабинете на фоне красных картонных городов и деревянных корабликов.

Дед Мороз 016.JPG

     Кстати недавно начальство приходило с проверкой. Говорили, что из Екатеринбурга министр приезжает. Вот перед приездом министра смотрели, всё ли у нас в кабинетах в порядке.  И Дедушку Мороза со внучкой его начальники повелели изгнать, чтоб глаза министру не мозолил. И не потому, что он слгка потрёпанный и не новый. А из тех соображений, чтоб не мешал учебному процессу.
      Министр к нам так и не приехал и я опять выставил Дед и Снегурочку на всеобщее обозрение. Новый год ведь скоро.
Tags: Новоуральск, Новый Год, СЮТ, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments