guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Язь.


  Говорят, у наших западных братьев есть такой обычай. Поймает кто-нибудь из них большую рыбу и сразу же заказывает резчику рыбу точно такого же размера из дерева. Повесит удачливый рыбак деревянную рыбу над камином и будет как бы случайно говорить всем:
-Было дело, поймал я вот такого язя.
     Сейчас правда это дело модернизировали. Теперь сплошной пластик и аэрография. В специальном ателье отформуют тебе пластмассовую рыбу, половинки склеят, аэрографом раскрасят. И вешай себе её на стену на здоровье. Почти как настоящая.
      Я же решил вырезать рыбу по старинке. Из дерева. И довольно скромного размера - 25 сантиметров. Пусть это будет язь. Язь у нас правда не водится. Но если делать леща такой длины, то он будет чуть  шире. А липовой  доски такой ширины у меня нет. Так что "мы его слепили из того, что было".
      И вот что у нас получилось.
Дед Мороз 002.JPG



Я резал, а Аля морила дерево раствором марганца, высветляла некоторые места шкуркой, а потом натирала воском.
Дед Мороз 003.JPG
Tags: дерево, резьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Христос Воскресе!

    Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения! Мира, счастья, радости и благополучия! В качестве иллюстрации хотел по традиции…

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улиц. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments