guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Античные древности Нейво-Рудянки.


    Не верьте тому, кто скажет вам, что моя малая родина Нейво-Рудянка, была основана в 1780-м году. Типа, пришёл тут Яковлев-Собакин на уральскую землю и начал рыть железную руду. О, нет. На самом же деле она была основана куда раньше. Ещё во времена античные, во времена римского императора Септимия Севера.
      И есть у меня доказательства тому. Каменные античные вазы, фото которых я прилагаю. Здесь мы можем видеть скульптурное изображение Лаокоона-змееборца, держащего в зубах чешуйчатый хвост змеи.

    23авг. 080.jpg



А здесь Лаокоон в профиль.

23авг. 081.jpg

Вторая каменная ваза несла на себе изображение Дианы, но к сожалению до наших дней оно не сохранилось. Было разрушено племенами вандалов, жившими по соседству.

23авг. 082.jpg

А так выглядят эти вазы при дневном свете.

7 июня 028.jpg

7 июня 029.jpg

     Эти приметы античности стоят перед зданием бывшего заводоуправления Нейво-Рудянского лесохимического завода. Эти вазы были найдены случайно при строительстве завода и поставлены здесь в назидание потомкам.
Tags: Нейво-Рудянка, история, памятники
Subscribe

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Утащу к себе, чтоб не забылось.

    В Красноярске устроили грандиозный показ костюмов из бересты. Вернее, костюмов с берестой. Очень красиво и оригинально. Видно, что авторы костюмов…

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

promo guriny декабрь 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments