guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Античные древности Нейво-Рудянки.


    Не верьте тому, кто скажет вам, что моя малая родина Нейво-Рудянка, была основана в 1780-м году. Типа, пришёл тут Яковлев-Собакин на уральскую землю и начал рыть железную руду. О, нет. На самом же деле она была основана куда раньше. Ещё во времена античные, во времена римского императора Септимия Севера.
      И есть у меня доказательства тому. Каменные античные вазы, фото которых я прилагаю. Здесь мы можем видеть скульптурное изображение Лаокоона-змееборца, держащего в зубах чешуйчатый хвост змеи.

    23авг. 080.jpg



А здесь Лаокоон в профиль.

23авг. 081.jpg

Вторая каменная ваза несла на себе изображение Дианы, но к сожалению до наших дней оно не сохранилось. Было разрушено племенами вандалов, жившими по соседству.

23авг. 082.jpg

А так выглядят эти вазы при дневном свете.

7 июня 028.jpg

7 июня 029.jpg

     Эти приметы античности стоят перед зданием бывшего заводоуправления Нейво-Рудянского лесохимического завода. Эти вазы были найдены случайно при строительстве завода и поставлены здесь в назидание потомкам.
Tags: Нейво-Рудянка, история, памятники
Subscribe
promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments