Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новогодняя Аля.
картинка
guriny

    За пять лет проведения новогодних праздников для детей Аля кем только не была.   Кикиморой была болотной. До пяти считать умела, потому что болотную академию окончила.
     Это она на первом новогоднем празднике в СЮТе, в котором мы принимали участие. Декабрь 2010-го года. До того при проведении новогодних праздников обходились как-то без нас, а тут нас заметили и продвинули "в артисты". Так с тех пор зайчиком и прыгаем. Пятый год уж.

IMG_2761.jpg



P1340271.JPG

Была старухой Шапокляк. Она даже крыску-Лариску себе сделала  для правдоподобия.

17 декабря 063.jpg

17 декабря 060.jpg


17 декабря 070.jpg

В 2012-м  она  играла сразу две роли - Негритянки и Бабы Яги, переодеваясь по ходу спектакля.

Елка. 036.jpg

Жилеточка меховая, горб на спине и длинный нос из папье-маше.

Елка. 055.jpg

В году 2013 чаша сия Алю миновала. И она не была на ёлочке никем. А я из года в год всё Дед Мороз,  и опять Дед Мороз, и снова Дед Мороз.

Елка. 007.jpg

Ну и наконец в этом году я перестал быть Дедом Морозом, а Аля стала пираткой.

Ёлочка 039.JPG


Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
У вас ничего не меняется. Если праздник, так красота и феерия.
С удовольствием смотрю ваши добрые и красочные посты.

Счастья, любви и удачи вам. Хорошие вы мои люди.

Спасибо за тёплые слова. С наступающим вас Новым годом.

Шапокляк - божественна!

Але и самой этот образ больше других нравился.

Классные костюмы, прям профессионально все поставлено!

Свои костюмы Аля делала сама. Даже шляпку для Шапокляк сама склеила.

  • 1