guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Подводя итоги года 2014-ого.



    В декабре прошлого года я впервые начал подводить итоги прожитого года. Сегодня вот опять подведу. Послезавтра мы уезжаем в Усолье, так что потом, может быть, времени и не будет. Итак, чем же запомнился мне уходящий год?

     Конечно прежде всего тем, что был он куда менее интересным, чем прошлый. Если год назад мы куда-то ездили (на споттинг в аэропорт, на АЭС), то в этом году- увы. Поездки были, но они были в основном не за впечатлениями. Мы ездили почти только на ярмарки. Ирбит, Верхотурье, Екатеринбург. Причины этому были экономические. Поток заказов  на нашу бересту через Интернет уменьшился. Вот и пришлось активизироваться в другом направлении.

    Главной же и по существу единственной "поездкой за впечатлениями" стало в этом году посещение Севера Пермского края. Эта поездка скорее всего была и прощанием с Севером. Не к кому скоро будет нам ездить в Усолье. Родственники наши перебираются в Пермь, а из Перми ездить на Север края получается далековато.
    
    Хотя почему же единственной? Ездили мы с семейным клубом "Кедр"в самоцветную Мурзинку. Искали камушки на старых заброшенных копях.
    
     А ещё хочется отметить "берестяной" мастер-класс в Красноуфимске и тёплый, радушный приём, который нам оказали там.

     Небольшой потерей 2014-го года было и то, что мы всем нашим блогерским сообществом отказались от участия в местных интеллектуальных играх. Игры-то они всё-таки для молодёжи. А наша пенсионерская команда смотрелась там чужеродно. К тому же, сколько не побеждай на этих играх, а призов и кубков всё равно не заработаешь, ибо они для молодых. Если даже мы и победим, то главный приз всё равно отдадут следующей за нами молодёжной команде. Поэтому-то мы и приняли решение в новом сезоне не играть.

     Большой потерей для меня чуть не стало то, что я хотел в этоим году в очередной раз прикрыть свой бложек, разочаровавшись в нём. Кажется, разочарования постигают меня регулярно, каждый год, потому что в прошлом году я тоже писал об этом.  Бложек я не прикрыл, пожалел затраченного труда. Зато "избавился" от рейтинга. Конечно система по-прежнему высчитывает мой социальный капитал, но мне он уже не виден. 

      И ещё одна потеря случилась у нас в этом году. Илья Будкевич перестал быть послом ЖЖ в Свердловской области. С именем Ильи была связана некая "движуха", начавшаяся в большом и разнородном коллективе среднеуральских блогеров. Мы, люди совершенно разные, начали ощущать себя единым целым. Теперь, без посла  "движухи" уже не будет.

     Сообщество наше novouralsk_2014 живёт. Не скажу, что оно развивается, но живёт стабильно. Был у нас свой, блогерский Новый год. В этом году блогерского Нового года не будет. Будет блогерское Рождество, о чём я обязательно напишу. А ещё мы пару раз ходили на блогерскую зимнюю рыбалку. Выловили каждый раз по четыре ерша. Продолжился наш "тур" по заброшкам. Однажды мы ходили мерить радиацию в окрестностях подземного хранилища радиоактивных отходов. Результаты замеров нас слегка обнадёжили. 
   
    А ещё у нас была встреча с блогером из Красноярска. Надо же, только сейчас вспомнил, что случилось это в этом году. Кажется, что сто лет прошло.

    Всякие-прочие дела вне ЖЖ протекали как всегда. В искусстве своём прикладном новым стало то, что я больше стал резать из дерева. Все эти штучки-рыбки и "деревянные железные дороги". Может быть, именно это станет перспективным направлением для будущего развития. Не знаю, время покажет.

      Ещё мы доделали наконец "бесконечный" ремонт в квартире. То, что "удовольствие" это наконец закончилось, я могу отнести к довольно крупным достижениям уходящего года.

     Планы на год будущий строить не хочется. Мало ли что он нам готовит. Да я никогда и не страдал этим - строительством планов. Главное, что произойдёт в новом году - это то, что сын заканчивает школу. И ему нужно будет определять свою дальнейшую судьбу. Как пройдёт он этот поворотный момент в своей жизни?
 
      А я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать того, что всегда желают люди друг другу. Счастья, мира, любви, удачи, здоровья.


0_7bbda_a3c74e65_xl.jpg













    
Tags: Новый Год, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • guriny, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Да уж. Получил вот такую "карточку с итогами". Инфлюэнца- это ведь какое-то…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

promo guriny Січень 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments