guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Новый проект спасения завода АМУР.

   Приходим это мы на днях к бабе Лене. К маме моей то есть. С Новым годом прошедшим поздравить, подарок подарить, кошку за ушком почесать. В общем всё как всегда. Сидим, вышеупомянутую кошку с боку  на бок переворачиваем.

IMG_2177.JPG
И тут баба Лена говорит нам:
-А вы знаете, АМУР-то наш кто-то выкупил. Свердловский кто-то. Сейчас его восстанавливать будут.
-Во как! - говорим мы - И что на нём собираются делать?
-Да вроде опять машины.


1282383042_1282289370_1282213434_img_4753.jpg

     Проектов спасения завода АМУР было не то шесть, не то пять. Или восемь. Нет, вроде всё-таки шесть. Если посмотреть у меня в журнале под соответствующей меткой, то можно чуть ли не все их увидеть. Хотя нет, не все. Один мегапроект я всё же пропустил. Были планы купить в Австралии  целый заод по выпуску автомобилей "Мицубиси-Галант". Но это дело уже очень и очень  прошлое. 
     Я-то думал, что последний план спасения завода АМУР угас ещё год назад. А тут вдруг всплывает. Ни фига себе, значит, новость. Пока мы там с Усольем прощались, у нас тут в городе Новоуральске вон какие дела делаются. Как говорится, вон что санкции животворящие делают. Решили поддержать собственного производителяи всё такое. 

news_Avtotor.jpg
     Окрылённые, мы побежали домой. Все пять километров бежали и всё думали, а кто ж его-беднягу купил, а какие же  именно машины там будут делать. В общем мечтали вовсю. Дома залезли в Интернет.
      И выяснилось вот что.  Расскажу вкратце.

Новый. 224.jpg

      Оказывается Свердловская область возымела намерение выкупить наши развалины автозавода. Зачем? А вот зачем. Наш городишко, он там "у кого надо" на заметке. "Те, кто нужно" о нём думают денно и нощно.  Например, Индустриальный парк хотят у нас устроить. Наночастицы всякие. Чтоб создать нам новые рабочие места и по возможности вернуть жизнь в нашу пырловку.
ipari_park_2.jpg
Только вот прикинули начальники деньги к носу и решили, что денег-то негусто. Строить мегаиндустрию будущего в открытом поле, как они хотели раньше, накладно выходит. И взоры их обратились на заброшенные цеха бывшего АМУРа. А не устроить ли это дело там?
       Выкупить заброшенный завод под парк- это всяко дешевле, чем строить тот же парк с нуля. Кстати идея строительства парка с нуля у меня и раньше особого энтузиазма не вызывала. Теперь видимо, она не вызывает энтузиазма и у власти. 
     В общем, решили приспособить АМУР под индустриальный парк. Ну и "в нагрузку" открыть наш закрытый до сих пор городишко.  Опять же с прицелом на зарубежного инвестора. Город откроем - пойдёт он сюда косяком, этот богатый дядюшка-инвестор. Какие санкции? Какая там война с Западом гибридная? Область сказала - пойдёт, значит пойдёт. Сказала - косяком, значит косяком.
Новый. 233.jpg
       Проект вывода АМУРа с территории ЗАТО у области уже был. Теперь решили не мелочиться и открыть весь город ради АМУРа. Вернее ради парка на месте АМУРа.
        Я подумал. Бли-и-ин, обидно-то как. Ведь совсем недавно наши ответственные товарищи закрыли наконец-то многолетнюю брешь в городском заборе. Ту самую, через которую пролез однажды в наш закрытый город человек с видеокамерой. Теперь там стоит новенький и вполне надёжный забор. Так что, его теперь сносить в угоду мифическому зарубежному инвестору? Это ж сколько трудов потрачено и всё зря?
       Добрый дядюшка-инвестор, он как добрый Дед Мороз. То ли он есть на свете, то ли нет его. Кто-то в него верит, кто-то нет. Мне он представляется вот таким. Приехал на велосипеде в наш городишко и поёт:
Я из Германия прибыть,
В кармане чудо приносить...
        Вон какой обаяшка. И богат как Крез, наверное. Это ж сам герр Шнибле. Ну, как  ради такого не открыть город Новоуральск?

EDybFt90Bc0.jpg
  
      Откроем мы город, а потом будем прикладывать ухо к земле и слушать. Не скрипит ли велосипед? Не едет ли господин Шнибле нас спасать? Вдруг да приедет?
      Ой. А вдруг приедет он и захочется ему покататься по окрестностям. И приедет он к воротам нашего могильника, вернее хранилища радиоактивных отходов. Конечно, наше хранилище-могилище, оно ж безвредно, сами проверяли. Но неудобно как-то может выйти.    
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “УАМЗ-АМУР” Tag

  • Стихи про тёщу и не только.

    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

  • УАМЗ. Ещё фотки.

    Вчера нашёл несколько фото автозавода УАМЗ, сделанных в 80-х годах. Нашёл я их в "Моём мире" на страничке Сергея Атмажитова. Первое фото -…

  • Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.

    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед…

  • Концерт в цехе УАМЗа.

    Недавно я нашёл одно фото, относящееся к истории завода УАМЗ. Фото было сделано в начале 80-х. Как известно, партия и правительство СССР хотели…

  • Время Китайских ожиданий.

    В городе нашем Новоуральске на некоторое время отложили создание ТОРа(Территории опережающего развития). Решили начать опережать в следующем…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments