?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прощание с Усольем. Часть вторая.
картинка
guriny
       Начало здесь.
      А на острове зимой всё так же бесприютно и безлюдно. Ни души. Лишь одинокая собака сидит перед окончательно заброшенным домом. И целое поле бурьяна там,  где когда-то (в 2006-м году) была ярмарка в день четырёхсотлетия Усолья..

Усолье 047.JPG



Холодно.
Усолье 053.JPG



И зачем мы попёрлись так далеко, в такой холод, да ещё и с собакой.
Усолье 048.JPG

К самому берегу Камы уж не пошли, побоялись собак. Безлюдно-то здесь безлюдно, но отнюдь не бессобачно. Лай раздавался и оттуда, и отсюда. Вдруг тут много страшных псов и они сожрут и Амура, и нас вместе с ним.

Усолье 032.JPG

Повернули назад, к дому. И стали снимать всё подряд.
Рябина.
Усолье 031.JPG

Наличники, украшенные точёными вставками. Всё по-северному скромно. Резьбы - самый минимум.

Усолье 026.JPG

А вот и тёщин домик, для которого я выпиливал наличники. Украшали мы его, украшали, да вот, придётся оставить. Пусть наличники радуют глаз уже нового хозяина.

Усолье 073.JPG

Усолье 065.JPG

       Ну, вот и всё. Прощай, Усолье. Город, который я впервые увидел на военной карте. На карте была нарисована широкая река, остров и несколько крестиков-храмов. Я тогда удивился. Как это - столько церквей в одном  месте. И в мыслях у меня тогда не было, что когда-нибудь я приеду сюда. Приехал. Теперь вот уезжаю. Может быть, мы сюда ещё вернёмся. Но только уже ненадолго, проездом.

Усолье 067.JPG

Летом напишу про Пермь. Если Бог даст.

Полный список постов про Усолье.
Усолье зимой.
Остров. Исторический центр Усолья.
Памятник космонавтам на окраине Усолья.
На север, на запад и опять на север.
Пропильная резьба.
Усольский остров летом.
Усольский остров летом. Продолжение.
Кораблик с необычным именем.
Вдоль берега Камы.
Мокрый Амур и круглая Анфиска.
Судак-орёл на прилавыке березниковского рынка.
Никольский храм и солнышко.
Усольский чистильщик.
Экстремальненько.
Усолье. Молодецкие забавы дегенератов.
Совсем немного Усолья.
И рыба в Каме была.
Усолье. Всадник.
Каменные якоря Усолья.
Прощание с Усольем. Часть первая.

Posts from This Journal by “родина” Tag

  • Три пятёрки.

    В прошлый четверг наши городские краеведы отмечали пятилетний юбилей своей деятельности. На этом событии присутствовал и я. Правда тогда же я узнал,…

  • Автомат для семейного счастья.

    Нашёл вот такую фотку. Не знаю, где снято. Неужели в нашем городе? Как-то слишком креативно для нашей провинции. Хочешь заключить «почти настоящий»…

  • Демография.

    Однажды, когда я был молодой и красивый, я ехал в автобусе в деревню Мокроуску, это километров шестьдесят от Тагила. И когда автобус остановился в…

  • Озеро Чусовское. Санаторий.

    Предыдущая часть моего повествования о болезни, операции и реабилитации закончилась на том, что я сидел на скамеечке перед больницей, мёрз и ждал…

  • Ящер, кусающий собственный хвост.

    Только что, разбирая старые фотки, нашёл вот такой фрагмент резьбы в стиле древних викингов. Ящер, кусающий свой хвост. Или не ящер, а какая-то…

  • Собрать Россию.

    Хотел написать про Первое сентября в Парке аттракционов. Так и не написал. Хотя... О подобных праздниках у меня было написано много. Ничего для нас…

  • Камышлов проездом. Три фотки.

    Поздравляю всех с Днём Знаний. Сегодня у нас день был довольно трудный. Мастер-класс на улице, холодно, потом дождь. Об этом напишу завтра. А пока…

  • Как мы ездили в Савино.

    Только вчера приехали из паломнической поездки в деревню Савино, где вода солёная. До этого мы и не слышали о том, что такая деревня есть. А она…

  • В городе Свободный велосипеды стоят свободно.

    На днях мы побывали в городе, который называется Свободный. Я всегда хотел побывать в каком-нибудь ещё закрытом городе кроме родного Новоуральска.…


promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…

  • 1
Красивое место)

Красивое. Только запущенное очень. Раньше думали ведь, что всё это затопит.

Нарядный красный домик - радостный)

Да, жаль расставаться.

Саш, то ли на объективе, то ли на матрице кляксы, надо чистить (в сервисе)

Жалко. Я ж туда приехал буквально сразу как женился. Была зима 96-го года. Тогда ещё и дома никакого у тёщи не было. Мы просто сели в автобус и поехали. Автобус тогда был 2у. Приехали и пошли в дом Строганова. Он был заброшен и пуст. Потом полезли на колокольню. Всё ж открыто тогда было.
А пятна на объективе мы стёрли. У нас есть штучка такая типа кисточки специальная.

Была в Усолье, красиво, но дыра-дырища... Да и в Строгановские палаты нас не пустили, хотя музей работал. Просто не захотели связыватиься с четырьмя туристами (невыгодно). Пустили только на порог. Поэтому Усолье на меня не очень хорошее впечатление произвел. Помню местечко под названием Рубеж (ударение на первый слог). Мы ради него и приезжали. Получается, Березники совсем рядом с Усольем?

Минут двадцать на машине до центра Березников.

ПРочитала все посты про Усолье. Спасибо. Весьма любопытственно.

Самое интересное мы так пока и не написали. А именно что ж там внутри музея, внутри Строгановского дворца. Фотки есть, а вот пост про музей так и не был написан.

Пишите! Потому что мы внутрь так и не попали, мне интересно, что же там внутри.

Надо будет написать, что за мыши там водятся. Я уже где-то писал про кафе внутри дворца, только, наверное, его уже закрыли.

  • 1