guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Усолье. Старые фото.

    Никак не могу расстаться с Усольем. Вроде и попрощался уже, а всё тянет в этот своеобразный город. Нашёл тут случайно три фотки старого Усольского острова. Здесь у подножья собора ещё кипит жизнь. Ещё не разрушены и не заброшены склады под колокольней, а на самой колокольне виднеются колокола и купол.

starye_foto__46_.jpg



Собор и колокольня здесь ещё аккуратно побелены. А это современная фотография того же места.
Дорога на остров.JPG

А это Строгановский дворец 1966-й год. Он тогда тоже был белым. А ещё в 1966-м году купол на колокольне ещё был. Правда колоколов уже не видно.Дворец ещё не заброшен. Что тогда в нём было? Может быть, именно тогда в нём была лечебница и соляные ванны. Отопление, естественно и тогда было печное.
    И огородик. Теперь огородов на Острове почти нет.

starye_foto__49_.jpg

И современная фотка, сделанная почти в том же месте.
IMG_1248.JPG

   И фотография, сделанная с воды, с Камы. Здесь жизнь кипит вовсю. Пароходы, баржи. Обратите внимание на маленький куполок справа от Собора. Это часовня Спаса Убруса, старейшее здание острова. Фото развалин этой часовни есть у меня в одном из постов про Усолье.

starye_foto__47_.jpg
Tags: Пермский край., история
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments