У нас пропаганда построена на основе восточной мудрости. На основе "Искусства войны" китайского автора Сунь Цзы, например. Он говорил: "Если ты далеко от врага, то сделай вид, что ты близко, а если ты близко, то сделай вид, что далеко".
Фильм упомянутый, он играет ту же роль. Формирует у потенциального противника превратное мнение о нас. Вот посмотрят наши недруги этот фильм. И что ж они увидят? Русских, у которых несправедливость на несправедливости сидит и несправедливостью же погоняет. Власть продажную и церковь такую же. И народ вечно пьяный. И женщины... Впрочем, всё и так понятно, какими мы предстанем перед оком западного зрителя, увидевшего "Левиафан".
И подумают они, что нас, таких жалких, можно будет взять голыми руками. Стоит руку протянуть, и Россия сама в неё свалится. И пойдут они на нас войной. А вот тут выяснится... Но будет поздно.
Так что, пропаганда, она воздействует. На "них". В нужном направлении.
Но тут можно возразить, что этот фильм, если его посмотрят наши люди, плохо подействует уже на нас. А вот и нет. Мы-то всякой "говённой правды" про себя видали на экране столько, что у нас уж иммунитет выработался.
Journal information