guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Имперские соратники. Или как я понимаю речь Бжезинского.

      Сейчас у всех на слуху речь Збигнева Бжезинского в Нормандии. Самой речи не читал, довольствуюсь пересказом. Например, здесь  http://markiza-pompa.livejournal.com/227825.html  И вот что я подумал. Запад отказался от планов по развалу России по примеру бывшего СССР. Отказался от варианта номер один.
        Вполне разумное решение. И достойное. Достойное, потому что было б очень большой гадостью с "их" стороны превращать Россию в несколько враждебных друг другу государств, занятых взаимным истреблением. И разумное, потому что такие планы могли бы натолкнуться на яростное сопротивление нас, русских.
obama08_01_4e44d3ff6c

В результате этого сопротивления Россия ведь может и не разрушиться. Она только усилиться может. Что опять-таки Западу, стоящему на пороге "последнего" передела Мира, будет невыгодно.Как пелось в одной советской песне:
Ты только твёрже выходила из огня,
Суровая , доверчивая Русь...
      Вместо этого предлагается  вариант номер два. Включить Россию в состав западной цивилизации полностью. Со всеми территориями, городами, реками, сёлами. И людьми. Что получают западники в этом случае? Всё. Они получают весь русский мир. Ресурсы, экономику, науку, культуру.Сравнительно целым и не разрушенным. Чего, естественно, не случилось бы, решись они задействовать первый вариант.
     Но нужно ли им это? Нужна ли им, например, наша экономика? Мы же тут все уши друг другу прожужжали, говоря о том, какая она у нас хилая, неэффективная, коррумпированная и др. А ведь это она только в руках сегодняшних российских олигархов и чиновников неэффективна. В руках людей жадненьких и недалёких, бывших Унылых Совков, которые при социализме мечтали о фирменных джинсах, а сейчас "выросли". Мечтают о яхте длиной с крейсер "Аврора". Если вместо них  к руководству нашей экономикой придут люди деловые и мыслящие глобально, то наша экономика будет способна на очень многое.
     Вспоминаю в связи с этим историю про американские тепловозы в Эстонии. Более подробно она описана вот здесь http://semafor.narod.ru/5_2003/est.html.
Американцы купили Эстонские железные дороги. Посмотрели, прикинули.      Раньше считалось, что дороги, построенные при СССР, непригодны для более тяжелых и мощных американских тепловозов.  Оказалось, что нет, вполне "проходимы", запас прочности достаточный. Купили за океаном тепловозы. Кое-что из инфраструктуры достроили, от чего-то отказались, переучили людей. И дорога сразу стала работать более эффективно при минимуме вложений.
       То же самое при включении в Евроатлантическую цивилизацию произойдёт и со многими нашими предприятиями. Я не думаю, что западники решатся сдать в металлолом "Уралмаш" или "Атоммаш". Просто выгонят никуда не годных менеджеров и станут полностью использовать вполне квалифицированный труд наших инженеров и рабочих.
       Евроатлантическая цивилизация получит и нашу армию. Очень ценное приобретение. Богатые воинские традиции, громкие победы. Наши солдаты мужественны, а если нужно, умеют быть неприхотливыми, чего сегодняшние западники лишены полностью. Только, конечно, им придётся подсократить некоторых генералов.
       Наука русская тоже может дать "им" многое. Можно будет реализовать проекты, на осуществление которых у нас вечно не было или денег, или политической воли.
       А чего получим от этого мы? Перво-наперво мы избавляемся от  своей "элиты". Сразу и навсегда. Элита такого типа, как существует у нас сейчас, выгодна им только пока  мы и они находимся "по разные стороны баррикад".
      Когда станем "по одну сторону" в этой пятой колонне уже не будет необходимости. Нашу "элиту" иногда называют "командой по утилизации России". Если Запад от "утилизации России" отказался, то и "команда" уже не нужна. От неё избавятся мгновенно. Достаточно будет заблокировать счета наших "лучших людей " в западных банках. Они же все деньги тащили туда. 
Оставшись без денег, олигархи займутся каким-нибудь честным трудом. Или вымрут.
      Мы получим мощный технологический рывок. Они ведь уже не будут скрывать от нас свои передовые технологии. Соединив наши технологии, мы сильно продвинемся по пути прогресса.
      И ещё. Для многих это самое главное. Если мы с ними объединимся, то исчезнет эта бьющая в глаза разница уровней жизни. Уровень жизни у нас и у них будет примерно одинаковым.

       А не слишком ли я размечтался? Думая, что западники хотят нас облагодетельствовать именно в таком объёме. А на  меньшее русский народ и не согласится. Если уж сливаться с ними в экстазе единения, то на совершенно равных правах. Если при слиянии нам отведут роль бедных родственников, то у нас будет очень много недовольных. А это для западников очень и очень плохо. Вернее это сейчас им хорошо, когда у нас много недовольных, ибо это нас ослабляет. А при слиянии это будет ослаблять их.
     Так что нас устроит только принятие в "золотой миллиард". Чтоб он был уже не чистым миллиардом, а миллиардом плюс сто сорок "золотых" миллионов.

      Место, которое отводится нам, русским, при нашем вступлении в евроатлантическую цивилизацию можно сравнить с тем местом, которое занимают в Англии гуркхи. Если кто не знает, кто такие гуркхи, попробую рассказать.
     Живут в горах Непала такие люди - гуркхи. Воинственные, мужественные горцы. Британская империя в своё время попыталась их захватить. И не смогла, получила по зубам. Тогда англичане стали приглашать их к себе на службу. Давали им хорошее денежное содержание, мундиры, оружие и пенсии по окончании срока службы.
6882783e0b29
      Гуркхи охотно нанимались в британскую армию. Ведь это же по доброй воле и за деньги. Тех из гуркхов, кто был к этому способен, обучали в военных училищах и академиях Запада. Гуркхи участвовали во всех войнах, которые вела Англия с 1816 года, и очень храбро сражались. Их не считают наёмниками на службе иностранного государства. Они такие же военнослужащие британской армии, как и чистокровные англичане. Так сказать, имперские соратники. Вот и нам предлагается стать примерно такими же имперскими соратниками.

        Что "они" потребуют от нас взамен? Только верную службу. Чтобы мы помогли им захватить и удерживать господство над миром. Чтоб мы воевали. рисковали, убивали  и умирали за "их" ценности. Кого убивать? А это уж хозяева укажут. "Лишних людей" в мире развелось много. Целых, понимаете ли, шесть миллиардов. Есть где разгуляться.
        И ещё, мы должны отказаться от самостоятельности, от государственности.  Может быть, не полностью. Герб, флаг и гимн нам оставят. Не оставят только права вести самостоятельную политику. А взамен предлагают стать "соправителями Мира". Заманчиво.

       Если вдуматься, соблазн для нас, русских, сильнейший. Устоим ли мы?
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe
promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments