guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Астролябию продал...

     И опять я возвращаюсь к памятнику "Первостроителям города". И опять же фото со "Свалкера". Вот стоят фигуры наших дорогих первостроителей. Стоят они в цехе.  Их уже подготовили к установке  непосредственно  внутрь титановой стелы.
       Девушка-геодезист с теодолитом и юноша медный со взором горящим. А в руках у него что?  Вон та круглая штучка с обручами, которую он держит в левой руке. Астролябия?

1416567950_swalker.org_011.jpg



 Теперь посмотрим на тех же персонажей тридцать лет спустя. Вот они.
IMG_2798.JPG

С другой точки сняты, но узнать их можно. Только где ж астролябия? Юноша медный остался тем же самым, но в левой руке у него пусто. Причём астролябия пропала не вчера, не пять лет назад, а давным-давно. Ещё при советской власти. Я в детстве памятник этот внимательно рассматривал. Такая занятная штучка мне бы запомнилась.
      Тут я догадался. Этот юноша с памятника не кто  иной, как замаскированный Остап Бендер. Помните первое появление Великого комбинатора в "Двенадцати стульях"? Вечером в Старгород со стороны деревни Чмаровки вошёл молодой человек лет двадцати восьми в зелёном в талию костюме и жёлтых ботинках. В руке он держал астролябию. Он и есть.
     А куда астролябия-то делась? Как куда? Там же сказано, что Бендер её сразу же продал. И по-моему за три рубля.
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment