guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Берестяная тарелочка.

   Иногда наши ученики в чём-то поревосходят нас. Делают что-нибудь лучше, чем смогли бы сделать мы. Например, вот эта тарелочка. Её сделал Сергей Васильевич, о котором я не раз уже упоминал в этом журнале. Сделал и подарил всем нам, всей нашей студии в качестве "оборудования для чаепития".

Тарелочка 001.JPG



     Сделать тарелочку не так просто. Нужно сначала вырезать двенадцать заготовок-лепестков и склеить их попарно. Пробить отверстия и заплести. Сплести вместе два отдельных куска - вроде и ничего особенного. Но надо плотно прижать их друг к другу и одновременно плести. Причём заплетать нужно два раза. В одну сторону и в другую. И так на всех шести заготовках.
       А потом, когда все "лепестки" будут сплетены вместе, нужно будет приплести к ним круглое дно.

Тарелочка 003.JPG

В общем, как-то так.

Тарелочка 004.JPG
Tags: береста
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment