guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Три года нашему сообществу.

   Сегодня нашему сообществу  novouralsk_2014 стукнуло целых три года. Ровно три года назад 24 января 2012-го года Женя jennifer_hot зарегистрировала это непонятное ЖЖ образование. В тот же день в нашем новорождённом сообществе были размещены три первых поста и написано четыре первых же комментария.

     С тех пор мы стараемся писать в сообщество каждый день. Интересует нас всё. История и повседневная жизнь, экономика, культура, искусство, история и природа города Новоуральска и его окрестностей.

    Кстати почему же мы назвали наше сообщество именно "Новоуральск-2014"? Ведь на дворе был всего лишь 2012-й год. Просто в то время в "Моём мире" уже было новоуральское сообщество с таким названием и мы решили ничего нового не придумывать, а взять готовое название. Для преемственности. А уж почему создателям того сообщества в "Моём мире" понравилось такое названия - мы можем только гадать.

      Три года наше сообщество живёт и развивается. За это время нами написано 1725 постов ( а если с этим постом, то 1726) получено за три года одиннадцать с лишним тысяч комментариев. Получается примерно по полтора поста в день и более шести комментариев в среднем на каждый пост.
 
       А еще мы достигли "психологически важной" цифры социального капитала. А именно 11. Так вот посмотришь , и сердце радуется. Одиннадцать. Одиннадцать. Уже не "меньше десяти", а одиннадцать. А я-то всё ныл, что прогресса у нас нет, и нас никто не читает. Читают всё же.

       Сейчас нас насчитывется семьдесят два человека. Конечно, это немного. Но для нашего маленького и закрытого города вполне даже ничего себе. Почему-то мне думается, что ни в одной из ядерных пырловок, кроме нашего родного Новоуральска нет такого могучего, цветущего и пахнущего блогерского сообщества. А если я вдруг неправ, и сообщество такое всё же отыщется, то поправьте меня, киньте ссылочку в комментариях.

        А ещё мы, чтобы не оставаться безликими людьми- символами, скрывшимися под псевдонимами, мы встречаемся довольно регулярно и в реале. Конечно не в полном составе из 72-ух человек, но довольно-таки плотной группкой человек в восемь. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. В этом составе мы отмечали праздники, ловили рыбу, кормили проголодных оленей, клеили обои и ездили смотреть причудливые скалы на берегу реки Чусовой.

      Вот и сегодняшнюю памятную дату мы решили отметить, собравшись в дремучем лесу. Собрались мы по инициативе Жени. Она сказала:
-А почему это мы не отмечаем день создания нашего сообщества?
Мы подумали, а вправду почему. И решили его отметить.


Шашлык 044.JPG



      Холод с утра был довольно собачий. Было минус 25. Но это не остановило друзей-блогеров. Правда мы сами не смогли прийти к началу.  Мы ездили в Кировград лечить зубы.  Мы ездим туда  обычно или оформлять какие-нибудь документы, или лечить зубы. Пока мы там ездили, кусочки мяса и овощей начали поджариваться. И мы смогли опробовать свежезалеченные зубы на этих  вкусных продуктах. Можем сказать со всей ответственность, кировградские стоматологи работают на совесть.

      Вообще-то наш праздник планировался сначала как поход на лыжах. Но на лыжах пришла только одна Женя. И поэтому пока мы тут смотрели, как жарится мясо, она  проехала шесть километров. А потом ещё шесть.

Шашлык 055.JPG

     Кулинарной частью нашего праздника как всегда заведовал Владимир nepoymikto. Он специально купил особо свежего мяса только что забитой свинушки и разных овощей.

Шашлык 053.JPG

На свежем воздухе всё это было очень вкусно. Но было ужасно холодно. Из всех наших валенки были только у нас с Алей, у всех остальных была обувь попроще. Поэтому, несмотря на вкусности, все мы тут довольно скучные. Мы мёрзнем.

Шашлык 049.JPG

Небольшой костерок  ноги от промерзания не защищает. И хоть мы все были одеты в несколько слоёв одёжек, мы посчитали за лучшее убраться поскорее из гостеприимного уральского леса.

Шашлык 052.JPG


Поэтому как только Женя вернулась, мы решили не морозиться больше, а поехать в тепло.

Шашлык 059.JPG

К тому же вид уральского леса сегодня не напоминал зимнюю сказку. Он был вполне обыденным. Ну, лес и лес.

Шашлык 048.JPG

      Мы продолжали подводить итоги первого трёхлетия нашей деятельности уже на квартире у Жени. На будущее у нас запланирована рыбалка. И не только. Татьяна tatyana_kti предложила нам провести своеобразный "праздник детства".

     В детстве практически каждого уральца средних лет был один своеобразный момент. Лепка пельменей. У нас это тоже было. Всей семьёй мы садились за большой стол и начинали катать из теста колбаски. Потом  их резали на небольшие кусочки. Из каждого такого кусочка теста скалкой раскатывался плоский сочень. На него нужно было положить приготовленный фарш, а потом сложить и свернуть этот самый сочень, чтоб фарш был внутри. Так получался самодельный пельмень. Сколько радостей и огорчений было связано в детстве с этим процессом. Не всегда пельмени у меня  выходили красивыми. Зато когда получались, то радости моей не было предела.

      Подобную лепку пельменей "всем сообществом" мы и запланировали на будущее.
Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments