guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Курящая лисичка и волк-телевизор.

     Смотрел я однажды мультики по телевизору. "Гора самоцветов". А там показывали чукотскую сказку "Ворон-обманщик". Чукотские сказки я люблю не то чтобы с детства, скорее с тех времён, когда сын был маленький. Мы ему всё читали про то, как ворон Куркыль спрашивал у лисяток:
-А не хотите ли вы поискать у меня блошек?
Или про хитрых лис, которые, нарядившись купцом и переводчиком обманули людей. Интересные у чукчей сказки.
    А к этому мультику ещё и рисунки были интересные. Цветные рисунки героев и контурные - всяких рыб и зверей. Это был фон. В общем, посмотрел я мультик и лиса мне понравилась. Такая там грустная была лиса, которая всё курила свою трубочку.
       Взял я резец свой острый и вырезал из дерева лису. Курящую. Только трубка получилась не такая, как в мультике. Та трубка была какая-то специальная, чукотская. Начал я такую вырезать, да Аля мне подсказала, что не понятно выходит, что это за штучка такая.

Курящая лисичка и волк-телевизор 002.JPG

     А волк не был героем, он был "фоном". Нарисован там был на заднике среди страшных рыб и чего-то ещё. Я вот сейчас подумал, а какой же он волк без хвоста. Может быть, это вообще медведь? В общем, на груди этого зверя был какой-то довольно простой узор. Я решил вырезать под него углубление и вставить туда штучку, вырезанную из бересты. А Аля посмотрела на это углубление, и сказала, что оно похоже на экран телевизора. Что ж, пусть будет волк-телевизор.
Tags: береста, дерево, резьба
Subscribe

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments