guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Новая берестяная рыба.

    Сегодня закончили ещё одну рыбу. Рыба- это довольно сложное изделие. И самое сложное здесь - это навить берестяные полоски.



        Сначала нарезаем полоски. Потом один край каждой полоски срезаем зубчатыми ножницами. Получаются зубцы. Из-за них наша рыба получается колючей, чешуйчатой. Потом нужно распарить эти полоски в горячей воде и, смазав клеем "Столяр", накручивать по спирали. От хвоста к голове.



   Это работа тонкая. У меня ловкости рук не хватает, чтобы её делать. Поэтому "накручкой" занимается Аля. А я делаю резьбу на плавниках и хвосте и вытачиваю на станке своеобразные деревянные "шарниры". Видите деревянную пуговку на плпанике. Это и есть шарнир. На нём плавник может поворачиваться вверх и вниз.



     Когда туловище подсохнет, к нему нужно подклеить челюсти. Место стыка туловища и челюстей укрепляем берестяной полоской с плетением. Потом приклеиваем глаза. Они тоже навиты из распаренной берестяной полоски.



      Вот рыба и готова. Широко распахнула свою пасть.

Сейчас кого-нибудь съест.
Tags: береста
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments