guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ещё одна заброшка в Невьянске.

    На самой главной улице города Невьянска, на улице Ленина есть дом под номером 1. Самый первый дом на самой главной улице должен быть величественным.  Этот дом такой и есть. Величественный. Четыре этажа, два фронтончика. И плакат о том, что пьянсво за рулём убивает всегда.

Заброшенный дом



Дом этот казался мне наглухо закрытым. Решётки на окнах, железная калитка, опутанная цепью с замком, забор. А тут, недавно приехав в Невьянск, я обнаружил, что одна секция того самого забора упала. Без особенной надежды зашёл я во двор дома. Подумал я, что все двери подъездов точно так же закрыты на замки.

Заброшенный дом

Так оно и было. Замки висят, двери закрыты, решётки крепкие. Но на одной из дверей кто-то незаметно отломил железочку, в которую вставляется замок, не знаю уж как она называется. При беглом взгляде запор выглядит целым. Но теперь в дом можно войти.
      И я вошёл. Лестница вверх, лестница вниз. В подвал уж я не полез. Хотя, как я узнал позже, под этим домом вроде  должно быть бомбоубежище. Но без фонаря лезть туда бессмысленно.

Заброшенный дом

На первом этаже дома был то ли магазин, то ли какое-то учреждение. Солидные такие колонны с лепными капителями.

Заброшенный дом

      Конечно искать тут что-то из вещей, которыми пользовались наши предки было бессмысленно. Дом хотели реконструировать. Полы вскрыли, навезли какую-то кучу гравия. И естественно, весь мусор, оставшийся от прошлых жильцов, вывезли на свалку.  В общем, хотели реконструировать, но деньги кончились, как им и положено кончаться - внезапно. Случилось это печальное событие несколько лет назад.

Заброшенный дом

Чем здесь торговали в незапамятные времена? Может быть, кто-нибудь знает?

Заброшенный дом

Впрочем, на первом этаже смотреть особо и нечего. А вот выше. Там начинаются довольно интересные виды. Я думал. что второй этаж будет разделён на квартиры. А вот и нет. Здесь такой же большой, единый зал. Что здесь было? Тоже магазин? Или общежитие коридорного типа?

Заброшенный дом

Я больше склоняюсь к общежитию. От каждой колонны до стены шла перегородка. И от колонны до колонны тоже. Так весь зал был разделён на двадцать или чуть меньше клетушек, в которых кипела советская малосемейная жизнь. А на первом этаже был скорее не магазин, а вестибюль с вахтёром.
     На всех четырёх этажах обстановка похожая. Уходит вдаль тот самый коридор. Теперь,когда все перегородки снесены, здесь светло и просторно. А было тесно, темно и, общажно-бесприютно и, наверняка,  криминально. Кстати перекрытия в этом доме железные.
 
Заброшенный дом

На стенах довольно много разного народного творчества. Зловещее: "Зато я нюхаю и слышу хорошо". Страшно. Как бы и меня тут не унюхали и не услышали некие таинственные сущности.

Заброшенный дом

Любовная лирика серых стен.

Ты всё правильно делал,
Ты звонил, когда нужно,
Но заставил поверить,
Что это лишь дружба!!!
Будет больно, обидно,
Но я потерплю,
Просто я ненавижу тебя...
И люблю...

Заброшенный дом

Король, владыка странного мира.

Заброшенный дом

Лозунги язычников.

Заброшенный дом

И перевёрнутый крест сатанистов. Хотя, скорее всего, и сатанисты и язычники ненастоящие. Просто молодые люди приколоться решили. И вообще.

Любите нас,
Пока мы живы,
Слезами мёртвых,
Не поднять.

Такой вот подростковый трагизм.

Заброшенный дом

Заброшенный дом

В полу проделано довольно много разных дырок. Как бы не оступиться. Стараюсь ходить только по крепким деревянным брусьям. Вероятно, строители хотели разобрать эти перекрытия и заменить их на бетонные. А здесь был костёр.


Заброшенный дом

Ещё творчество. Под этими словами мог бы поставить свою подпись Михалков, да и все те деятели искусства, которые хлопочут за возвращение мата в фильмы.

Мата нечего стесняться,
Мат затем и матом стал,
Чтобы людям объясняться,
Словом чистым, как кристалл.

Заброшенный дом

А здесь я разобрал только первую строчку.

Если пьёшь ты гель для душа...

Заброшенный дом

Ещё виды.


Заброшенный дом

А вот здесь я вынужден прервать свой рассказ о заброшенном доме в Невьянске. Продолжение будет.
Tags: Невьянск, заброшки
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments