guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Заброшенный дом в Невьянске. Продолжение.



   Начало здесь.
   Хожу, смотрю, читаю всякую фигню, что люди писали на стенах, Хорошо здесь, несмотря на разруху и мусор. Солнечно. Будто весна.

Заброшенный дом



А тут вот что-то про Льва Толстого написано. Ну и дырки в полу конечно.

Заброшенный дом

Зато отсюда открываются красивые виды сверху. Невьянский дворик и здание школы  в стиле модерн.
 
Заброшенный дом

А с другой стороны пожарная часть с каланчой и надписью: "Я люблю свой город". К этому лозунгу могу присоединиться и я. Я тоже люблю Невьянск, несмотря на разруху.
      И красные стены Царской церкви выглядывают кусочком справа. Во времена моего детства там был музей. Музей - первое из моих детских впечатлений от  Невьянска. Нас туда возили не то в третьем классе, не то в четвёртом. И я хорошо помню чучело медведя, который отгрыз себе лапу, попав в капкан. И картину  "демидовского затопления". Когда злой Демидов затопил подвалы, где рабочие чеканили серебрянную монету. Сейчас люди спорят и сомневаются, было это затопление на самом деле, а тогда в советское время, мы были твёрдо уверены, что было. Ведь царизм, жуткая эпоха, крепостные зверства и всё такое. 

Заброшенный дом

Улица.

Заброшенный дом

Виден дом хлебного торговца Мередина, скрытый чуть ли не со всех сторон за матерчатыми фасадами. И горка вдали, вид с неё я тоже когда-нибудь выложу.

Заброшенный дом

Двор. За стеной небольшой заводик по розливу какой-то газировки.

Заброшенный дом

Ещё интерьеры.

Заброшенный дом

А я лезу ещё выше. Здесь вполне цивилизованный вход на чердак. Никаких отвесных лестниц, узких лазов и дверей, в которые нужно протискиваться, согнувшись в три погибели. Покорнейше прошу.
 
Заброшенный дом

Впрочем, на чердаке ничего  интересного нет. Нет залежей ценного хлама и пыльных портретов Сталина. Даже голубей нет. Одни стропила.

Заброшенный дом

А я что-то уже нагулялся по этому заброшенному дому. Последний взгляд на лестницу, на дверь. Эта дверь кстати наглухо закрыта. Зря я вышел именно к ней.

Заброшенный дом

Поблуждав немного, я выхожу к нужной двери.

Заброшенный дом

Вот я и опять на улице.
Заброшенный дом
Tags: Невьянск, заброшки
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Скоро поедем в Сербишино.

    Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments