guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Колонки - на ключ.



     Узнал я тут недавно, что у нас в городе Новоуральске и на сельских территориях (Тарасково, Починки) закончилось "водяное перемирие". Власти решили закрыть колонки на ключ. Типа ходят тут всякие, пьют, а денег за воду не платят. А когда-нибудь ещё и лето придёт. Летом будут ещё и поливать, не платя денег за воду. Тут уж никакой воды не напасёшься.
     Тема, конечно, старая, но на территории Новоуральска она пока не поднималась. И местные люди по советской привычке всё ещё думают, что "вода у нас бесплатно".

Новый год. 266.jpg

      А власти пытаются уверить их в обратном. И заставить за воду платить. Сделать это хотят таким способом - закрыть колонки на ключ. А ключи выдавать только тем, кто заключил договор и согласен платить за воду.
       Между тем опыт ближней к городу деревни Рудянки показывает вот что. Там тоже решили не тратить воду понапрасну на всяких- разных- прочих. И внесли в конструкцию колонок некое усовершенствование. Просверлили под ручкой дырку. В дырку вставили какой-то болт. А к концу болта привесили замок с ключом. То есть, не открыв замок и не убрав болт, человек не сможет нажать на ручку и наполнить свои вёдра. Ключ, естественно, только у тех, кто заключил договор и согласен платить.
      Приехал я однажды на свою малую Родину, а там вот. Просверлено, закрыто, замок висит. Пока я собирался с духом, чтоб сходить в сельсовет и заключить договор, кто-то махнул кувалдой и тот самый замок сбил. Так я и не стал добросовестным плательщиком за воду.
      И если власти нашего городского округа пойдут по тому же пути, то и результат будет тем же. Замки собьют.  
      В других же местах нашей Родины поступают по-другому. Там строят вокруг колонки кирпичную будку с железной дверью. И ключ от двери выдают только добросовестному плательщику. Таким способом можно оградить колонки от проникновения несанкционированных водопользователей вполне надёжно. Такие будки стоят, например, в Усолье Пермского края.
      И если наши власти решат всё-таки закрыть колонки на ключ, им придётся выбирать. Или постоянно покупать всё новые и новые замки с ключами, или строить довольно дорогие кирпичные сооружения. И то, и другое хлопотно и накладно.
Tags: Нейво-Рудянка, Новоуральск
Subscribe

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • О чём я писал в этот день.

    Сегодня мне на почту приходит вот такое послание. "Один день в вашем блоге". Они выбрали несколько записей, которые были в этот день 11 февраля в…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments