guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Улица Лисья гора.




      Есть возле Новоуральска сады. Называются "Дачное". Это самое крупное и самое новое  из садовых товариществ в окрестностях нашего города. И если в более старых садах улицы уже давно названы, утверждены, внесены в списки, то здесь, в "Дачном" названия улиц придумываются только сейчас. Стихийно.
     Недавно мы были там в гостях. Едем и вдруг видим вот такой указатель.






Ехали мы в гости к Зорину Сергею Васильевичу. У него и спросили, почему же эта улица так называется.
- А в этом месте часто видели лису - сказал нам Сергей Васильевич.
Ничего удивительного в этом нет. "Дачное" находится в двадцати километрах от города, в глухом лесу. И звери заходят на участки довольно часто. Иногда возле домиков им есть чем поживиться. К тому же человеческое поселение привлекает мышей. А где мыши, там и лиса.



     Вот садоводы и решили увековечить лисье присутствие. Может быть, эти сады когда-нибудь станут настоящим посёлком, а "лисья" улица  в нём останется. Как одна из "старейших". Пока же на улице с "хитрым" названием нет почти ничего. Только лес и две теплицы. Домики там, дальше.



    Улицу эту назвали так не без влияния знаменитой Лисьей горы в Нижнем Тагиле. О горе этой я как-то уже писал.  Вот здесь. http://ru-foxes.livejournal.com/253360.html

    Кстати, в самом Тагиле улица с "лисьим" названием тоже есть. Лисогорская. Она начинается прямо на скалистом склоне Лисьей горы.



     А вот это я. Фотографируюсь рядом с указателем.    Один из псевдонимов, которыми я пользуюсь в Интернете - Фокс. Даже по цвету немножко сочетаюсь с указателем.



      А это тоже я в "лисопёсьей" шубе. Только сегодня услышал в "Мультличностях" это забавное слово.



     
     

Tags: Новоуральск, лисы
Subscribe

Posts from This Journal “лисы” Tag

  • Лепили лисицу...

    Когда рубль падает, нефть падает, а вирус наступает. Когда от панических или издевательских воплей просто некуда деться. Что нам ещё делать, кроме…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Я и лисичка.

    Это я на выставке "ИнноНовоуральск-2019". Там были представлены учреждения культуры, в том числе и городской кукольный театр "Сказ". И каждому…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Дикая лиса на улицах Новоуральска.

    Нашёл вот такую новость на сайте "Вечернего Екатеринбурга". Вот тут. Написано "В Новоуральске наблюдали дикую лису, бродившую по улицам." А…

  • Вот что бывает с любопытными лисами.

    Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы…

  • Карета с лисичками.

    Этот снимок я нашёл на страничке известного уральского резчика по дереву Фанови Валиахметова в "одноклассниках".

  • Фамилия лисы.

    На днях тут ехал в автобусе, слушал, как разговаривают две старушки, сидящие позади меня. -А что у них за лиса такая по фамилии Нутяшева? -Где?…

  • Ну,у них там и лисы...

    Читал я недавно пост Варламова о том, как он ездил в город Хэйхэ в Китае. Город этот стоит на берегу Амура напротив Благовещенска. Люди из России…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments