guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Новости строительства на "невезучем" месте.



     Строительство нового грандиозного торгового центра  в городе Новоуральске идёт полным ходом. Очень позитивные фотки. Краны, экскаваторы, самосвалы.

062.JPG

Опоры и крышу уже сделали, осталось доделать стены и начинать пол и внутреннюю отделку.

Осенью строительство только начали. И выглядело оно вот так.
IMG_6470.JPG

Шесть месяцев понадобилось строителям, чтобы построить фундамент, каркас и крышу.
059.JPG

Если будут и дальше придерживаться таких же темпов, то к осени доделают всё.

061.JPG

     И бывший пустырь с богатой историей будет на долгие годы занят торговым центром. А история у этого места была действительно непростой. По слухам именно здесь был расположен один из сталинских лагерей, заключённые которого строили наш город. История лагерей в нашем городе закончилась быстро, их ликвидировали сразу после смерти Сталина.
      Потом здесь был пустырь, на котором каждую зиму автозаводцы ставили ёлку и строили вокруг снежный городок со скульптурами, горками и цветомузыкой. Здесь долгие годы стоял "штырь". Каркас той самой ёлки. Перед Новым годом к "штырю" привязывали нарубленные в лесу еловые ветки. А потом, когда дела на УАМЗе пошли плохо и денег у завода не стало, он стоял уже "просто так".

Белоречка. 303.jpg

      Недалеко от этого места хотели построить грандиозный Дворец Культуры УАМЗа. Потом хотели построить собор. В итоге не построили ни того, ни другого. И теперь здесь будет "торговый город". При таких гигантских площадях это действительно целый город.

Ещё об этом "невезучем" месте и его окрестностях у меня написано.
Заброшенный магазин "Гроссмарт".
Воззвание против строительства этого торгового центра.
Место, которому не повезло дважды. 
Фото новогоднего городка, который строили здесь в советское время. 
Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments