guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новости строительства на "невезучем" месте.



     Строительство нового грандиозного торгового центра  в городе Новоуральске идёт полным ходом. Очень позитивные фотки. Краны, экскаваторы, самосвалы.

062.JPG

Опоры и крышу уже сделали, осталось доделать стены и начинать пол и внутреннюю отделку.

Осенью строительство только начали. И выглядело оно вот так.
IMG_6470.JPG

Шесть месяцев понадобилось строителям, чтобы построить фундамент, каркас и крышу.
059.JPG

Если будут и дальше придерживаться таких же темпов, то к осени доделают всё.

061.JPG

     И бывший пустырь с богатой историей будет на долгие годы занят торговым центром. А история у этого места была действительно непростой. По слухам именно здесь был расположен один из сталинских лагерей, заключённые которого строили наш город. История лагерей в нашем городе закончилась быстро, их ликвидировали сразу после смерти Сталина.
      Потом здесь был пустырь, на котором каждую зиму автозаводцы ставили ёлку и строили вокруг снежный городок со скульптурами, горками и цветомузыкой. Здесь долгие годы стоял "штырь". Каркас той самой ёлки. Перед Новым годом к "штырю" привязывали нарубленные в лесу еловые ветки. А потом, когда дела на УАМЗе пошли плохо и денег у завода не стало, он стоял уже "просто так".

Белоречка. 303.jpg

      Недалеко от этого места хотели построить грандиозный Дворец Культуры УАМЗа. Потом хотели построить собор. В итоге не построили ни того, ни другого. И теперь здесь будет "торговый город". При таких гигантских площадях это действительно целый город.

Ещё об этом "невезучем" месте и его окрестностях у меня написано.
Заброшенный магазин "Гроссмарт".
Воззвание против строительства этого торгового центра.
Место, которому не повезло дважды. 
Фото новогоднего городка, который строили здесь в советское время. 
Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments