guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё один "Калейдоскоп творчества".


        На днях у нас в СЮТе был "Калейдоскоп творчества". У нас он проходит ежегодно. В моём блоге есть пост о подобном же "Калейдоскопе творчества", который состоялся два года назад.
       Как это обычно бывает, пригласили команды из разных школ города, дали одну тему. И за полтора часа нужно было на данную тему создать композицию. Одни команды делали что-то из ткани, другие из бисера. А те, кто пришёл к нам в кабинет - из бересты и всякого прочего природного материала.

 Калейдоскоп творчества.

     Темы сначала было две на выбор - "70 лет Победы" или "Год Литературы". Я сказал, что для нашей специфики всё же год литературы ближе. Что можно сделать на тему войны и победы из природного материала? Ну, танк, самолёт или вечный огонь. Смогут ли дети это сделать, чтоб не выглядело смешно? А год литературы, тут всё проще. Литературные герои, сказки Пушкина и прочие кошки Мурёнки. Тут если смешно выйдет - ну и ладно.
     Только вот начальство сказало, чтоб непременно про войну. Наверное, хотели совместить этот конкурс с акцией "Подарок ветерану". И всё, что сделают дети сегодня, подарить ветеранам.


   Калейдоскоп творчества. 
     Ну что ж. Пусть будет про победу. Только пусть приходят с уже готовой идеей и не выдумывают на ходу, а то тема сложная, вдруг не успеют. Пришли. В этом году опять было четыре команды. Иногда бывает досадно, что такой довольно перспективный конкурс особой популярностью не пользуется. Ведь приглашения рассылаются всем. А школ в городе почти двадцать ( раньше было ровно двадцать, теперь стало меньше из-за "оптимизации"). 
      Девочки пришли и раскладывают свои инструменты и материалы. Сегодня все девочки, ни одного мальчика. Возраст - класс пятый.

Калейдоскоп творчества.

Начали.Калейдоскоп творчества.

Педагоги ждут в коридоре.

Калейдоскоп творчества.

Почти все команды принесли с собой рамки для композиций. Хоть в условиях конкурса этого и не было. В прошлом году рамок было совсем немного. Вроде бы только у одной команды.

Калейдоскоп творчества.
      То, что все пришли уже с готовыми идеями, принесло свой результат. Никто не мучался над эскизами и не спрашивал у нас, как выглядит танк. Во всех композициях были использованы другие образы.

Калейдоскоп творчества.

Кстати девочку в центре узнаёте? Это Ягусенька Света.

Калейдоскоп творчества.

А у этих девочек было практически всё уже готово. И даже цветочки сделаны из бересты заранее. Поэтому над своей композицией они трудились совсем недолго.

Калейдоскоп творчества.

    Мотив обожжённых писем с фронта тоже присутствовал. На тонких кусочках бересты писали тексты, а потом поджигали их выжигателем. Тексты были стихотворные. Стихи о войне. Для большей подлинности мы хотели воспользоваться открытым огнём, поднести спичку. Но нас тут напугали, сказав, что может сработать дымная сигнализация. Поэтому от огня отказались в пользу выжигателя.

Калейдоскоп творчества.

Мы как и всегда помогали сразу всем командам. У кого что-то не приклеивается - поможем. Кому нужен тот или  иной кусок бересты- дадим.
      В других кабинетах тоже кипит работа. Бисероплетение

Калейдоскоп творчества.

Аппликация из ткани.
Калейдоскоп творчества.

      Жутковатый "боди-арт" полинезийского типа. Мне кажется, у аборигенов острова Пасхи были подобные татуировки, покрывающие большие участки кожи. Мы попросили у девочки разрешения это сфотографировать. На уроке в школе её руку так разрисовала подруга. Цветочки, листочки. Рисовала чёрной гелевой ручкой, чернила где-то впитались, где-то растеклись. Кошмар конечно, но очень декоративно.

Калейдоскоп творчества.
 Хотела и вторую руку разрисовать, да урок закончился. Сорок пять минут всего. Не хватает для создания законченного произведения искусства.

Калейдоскоп творчества.

А это будет "рамка" из осенних листьев.

Калейдоскоп творчества.

Вот она уже приклеена на место.

Калейдоскоп творчества.

Всё. Полтора часа пролетели, время предъявлять готовые работы. Педагоги пришли и фотографируют то, что наработали их питомцы.

Калейдоскоп творчества.

А вот и сами работы. Все четыре. У каждой свой номерок. Жюри потом присуждает этому номерку - первое место, а вот этому второе, а ещё вон тому - третье.

Калейдоскоп творчества.

Калейдоскоп творчества.

Калейдоскоп творчества.

Берёзка, стихи и ржавая колючая проволока. Пришлось с ней повозиться, не сразу приклеилась.

Калейдоскоп творчества.

А это работы других, "не наших" команд.

Калейдоскоп творчества.

Калейдоскоп творчества.

Здесь была тоже испоьзована домашняя заготовка- вышивка.

Калейдоскоп творчества.

Вот и всё.
Tags: СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments