guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ной и мамонт.



   В детстве мне баба Зоя рассказывала о Всемирном потопе, Ное, ковчеге. Хотела в общем, объяснить мне, маленькому советскому  пионеру, что такое христианство и  почему оно человеку необходимо. Многого я не запомнил, а вот это почему-то в памяти осталось.
      Построил Ной свой ковчег, и когда стала прибывать вода, грозя затопить всё вокруг, стал приглашать внутрь ковчега разных зверей, чтоб они спаслись. Всякой твари, как говорится, по паре. И тигров, и коров, и коз, и слонов, и кошек, и обезьян, и мышей. Про тараканов не знаю, звал ли он их персонально или они сами на корабль залезли.

noahs-ark.jpg


      Позвал Ной и мамонта на борт. Но гордый и могучий зверь отверг спасительное предложение. Сказал:
-Ну и что с того, что вода прибывает? Я сильный, я выплыву и без твоего корабля.

Мамонт.

       И однажды вода прибыла уже настолько, что ковчег всплыл и понесло его ветрами по бесконечному океану в неведомые края. Ковчег поплыл и мамонт поплыл. Сорок дней прибывала вода и еще сто пятьдесят - спадала. Ни одному сухопутному существу, даже самому сильному не продержаться на воде полгода. В общем, потонул мамонт. Из-за гордости своей и переоценки собственных сил.
        Таким вот образом мамонты на Земле и вымерли.

На-Алтае-строители-обнаружили-двухметровый-бивень-мамонта.jpg
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments