guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Розы на белом.



    Очень интересно и необычно (для нас) смотрятся наши туески, покрытые росписью. Сами-то мы расписывать не умеем. Поэтому любой наш расписанный кем-нибудь туесок  смотрится необычно и по-новому. Вроде бы наша работа, но... Нравится нам делать туески под роспись, которые потом станут своеобразным  "холстом" для живописи.
    Спешу выложить туесок с росписью, выполненный Машей Свалухиной klava_petrovna Всё гармонично сочетается. Сюжет, фон и естественный цвет берестяных поясков. Роспись сделана в два цвета, как и положено в уральской традиции. Это когда на кисть берётся сразу два цвета, например, розовый и белый. Лёгкий мазок - и на поверхности туеска  вырастает половинка зелёного листа.За счёт двух цветов создаётся объём листочка. Белый и зелёный - свет и  тень.
     Фото сделано на рабочем столе Маши. Кисти, краски и коробочка от респиратора с гордым названием "Спарта".

ioAHTkekwu0.jpg
Tags: береста, мастера, творчество, туески
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments