guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Розы на белом.



    Очень интересно и необычно (для нас) смотрятся наши туески, покрытые росписью. Сами-то мы расписывать не умеем. Поэтому любой наш расписанный кем-нибудь туесок  смотрится необычно и по-новому. Вроде бы наша работа, но... Нравится нам делать туески под роспись, которые потом станут своеобразным  "холстом" для живописи.
    Спешу выложить туесок с росписью, выполненный Машей Свалухиной klava_petrovna Всё гармонично сочетается. Сюжет, фон и естественный цвет берестяных поясков. Роспись сделана в два цвета, как и положено в уральской традиции. Это когда на кисть берётся сразу два цвета, например, розовый и белый. Лёгкий мазок - и на поверхности туеска  вырастает половинка зелёного листа.За счёт двух цветов создаётся объём листочка. Белый и зелёный - свет и  тень.
     Фото сделано на рабочем столе Маши. Кисти, краски и коробочка от респиратора с гордым названием "Спарта".

ioAHTkekwu0.jpg
Tags: Мастера, береста, творчество, туески
Subscribe

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • О чём я писал в этот день.

    Сегодня мне на почту приходит вот такое послание. "Один день в вашем блоге". Они выбрали несколько записей, которые были в этот день 11 февраля в…

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments