guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Портновские миниатюры.


  Я уже писал в своём блоге о берестяных и деревянных напёрстках, которые мы делаем время от времени. Например, здесь и ещё где-то. Писал и о "портновских штучках" - маленьких гладильных досках и утюжках. Сегодня будет продолжение "портновских штучек".
     Напомню, откуда они в нашей жизни появились. Соседка наша по кабинету Ольга Малышкина преподаёт девочкам кройку и шитьё. Кстати она не только рабоотает в соседнем с нами кабинете, но и живёт в соседнем подъезде.  И она коллекционирует сувенирные напёрстки. Напёрстков у Ольги уже более четырёх тысяч. Первые берестяные и деревянные напёрстки мы сделали именно для неё. А остальные портновскаие штучки стали уже развитием напёрсточной темы. Коллекционеры напёрстков подобные вещи тоже собирают.





     Ольга нам давно уже предлагала сделать миниатюрную швейную машинку. Для того, чтобы набор портновских штучек был совсем уж полным. Мы делали гладильную доску и утюжок, напёрстки, игольницы, делали миниатюрный манекен. Только швейных машин пока не делали. Теперь взялись и за машину.



Корпус машинки вырезан из липы, основание буковое. Размер - сантиметров пять в длину. Маховичок, катушку ниток и шпульку выточили отдельно на токарном станке.



Морёный корпус слекга забрызгали серебряной краской из баллончика и дополнили  берестяной резьбой. На катушку намотана тонкая серебристая нить.

Tags: береста, дерево, резьба
Subscribe

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments