?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Портновские миниатюры.
картинка
guriny

  Я уже писал в своём блоге о берестяных и деревянных напёрстках, которые мы делаем время от времени. Например, здесь и ещё где-то. Писал и о "портновских штучках" - маленьких гладильных досках и утюжках. Сегодня будет продолжение "портновских штучек".
     Напомню, откуда они в нашей жизни появились. Соседка наша по кабинету Ольга Малышкина преподаёт девочкам кройку и шитьё. Кстати она не только рабоотает в соседнем с нами кабинете, но и живёт в соседнем подъезде.  И она коллекционирует сувенирные напёрстки. Напёрстков у Ольги уже более четырёх тысяч. Первые берестяные и деревянные напёрстки мы сделали именно для неё. А остальные портновскаие штучки стали уже развитием напёрсточной темы. Коллекционеры напёрстков подобные вещи тоже собирают.





     Ольга нам давно уже предлагала сделать миниатюрную швейную машинку. Для того, чтобы набор портновских штучек был совсем уж полным. Мы делали гладильную доску и утюжок, напёрстки, игольницы, делали миниатюрный манекен. Только швейных машин пока не делали. Теперь взялись и за машину.



Корпус машинки вырезан из липы, основание буковое. Размер - сантиметров пять в длину. Маховичок, катушку ниток и шпульку выточили отдельно на токарном станке.



Морёный корпус слекга забрызгали серебряной краской из баллончика и дополнили  берестяной резьбой. На катушку намотана тонкая серебристая нить.


promo guriny март 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Красота феерическая! Просто коллекционные штучки! машинка как живая, у моей мамы до сих пор такая, думаю, и мне достанется по наследству, ттт)

Это прекрасно, тонко, оригинально, удивительно!

  • 1