guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Две фотки входа на стадион.



    Давно я не выкладывал фоток из архива Анатолия Яремко.А сейчас выложу. Это колоннада при входе на центральный стадион города Свердловск-44. Снято ещё при Сталине судя по портрету над колоннами.



А ниже фотка прошлогодняя. Изменения, произошедшие за шестьдесят лет минимальны. Исчезли только круглые окна сбоку.

    Непонятно только почему стадион наш назывался "Торпедо". Если по названию футбольной команды "Торпедо", то ведь это была команда автозаводцев. Это название было бы уместно в нашем городе в семидесятые годы. Тогда уже был построен УАМЗ и автозаводцы у нас уже были. Но в пятидесятых-то годах никаких автозаводцев в городе не было. Почему ж тогда "Торпедо"?

Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments