guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Праздник "Мода и красота".



     Сегодня  в детской библиотеке Новоуральска состоялся праздник "Мода и красота". Ну чем ещё можно отметить близкий приход календарной весны. Вот и наряды все весенние. Яркие в цветочках.




    Вид сверху на приготовления к празднику. Снято через стекло балкона бывшего кинотеатра "Родина". В помещении библиотеки раньше был кинотеатр.  Где-то тут, на балконе был буфет. В нём что-то продавали. Но что именно - этого я не помню. В буфете другого городского кинотеатра "Нейва" постоянно были очереди за молочным коктейлем и коржиками, а здесь, в этом кинотеатре по-моему было всегда голодно и пусто.
     И вообще, зачем они сделали тут стекло? Без стекла вид был бы куда лучше.



      Всю стену занимает грандиозное деревянное панно. Во времена кинематорграфические здесь висели портреты актёров и актрис, афиши фильмов. А снизу, справа и слева были входы в кинозалы. Здоровенные дубовые двери. В зал Голубой и зал Розовый. Или Зелёный вместо Голубого? Вот, я уже и не помню. 




А мы как всегда проводили мастер-класс.


Режем берестяных птиц, клеим берестяные цветочки.



Одни дети уходят, сделав цветочек или птицу, другие приходят.



Жизнь вокруг кипит. Мастер-классов сегодня несколько. Где-то шьют.


А где-то делают самодельное мыло.


Мыльный цветок.


    Наши коллеги Ольга Малышкина и Елена Нечаева сегодня и тут, и там. Они и на сцене с коллекцией детской моды, и здесь, с мастер-классом. Девочки-модели, вернувшиеся с показа что-то шьют.



А это модные штучки, сшитые ими ранее.


Маша Свалухина обучала всех желающих основам уральской росписи.

 

Семейный клуб "Кладезь" тоже здесь. Гуля Останина.


Ну и конечно есть мастер-классы собственно по красоте. Как стать красивее за непродолжительное время.




Макияж делают всем, кто пожелает. Анна, подруга Али тоже решила попробовать. Получилось красиво.



А на сцене танцы. И опять мода. И опять танцы. Танец живота.




И ещё  танец.



  Желающие могли заказать свой портрет настоящему художнику.  Художник на таком празднике - редкость. Во всяком случае я на подобных мероприятиях портретиста не встречал ни разу. И без дела мастер не сидел, всё время рисовал кого-нибудь.



Я ходил по библиотеке туда и сюда, смотрел. И вдруг подумал. А где ж тут книги? Много разных залов и комнат, везде люди, а книги-то где? Наконец нашёл. Не сразу, но нашёл. Книги оказались в бывшем кинозале. Одинокий читатель бродит между стеллажей. А люди, которые на заднем плане - это тоже артисты.



А где ж "Благое дело"? Вот и оно. Продаёт брелочки с "Уралсьскими пельменями". "Пельмени" на правах "шефов" разрешили "Благому делу" торговать их символикой.



Самые модные и красивые военные зайцы от "Благого дела".

Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment