Начало здесь.
Вчера решилась судьба картины Алексея Заусаева "Нейво-Рудянка", той самой, которую мы нашли "на графских развалинах". Мы решили передать её в дар рудянскому школьному музею Ильи Тупикова. Конечно нам было жалко, конечно, жаба нас душила не по-детски.
Потому что наш двор - место тёмное и достаточно сырое, и вряд ли подходит для хранения картины. А в музее ей будет явно лучше. К тому же там её увидят люди, что тоже немаловажно. Илья уже определил для пейзажа подходящее место.
"Перенесение спасённого шедевра" было приурочено к нашему блог-туру в нейво-рудянский музей. Блогеры из Новоуральска и директор музея Илья Тупиков на фоне картины. Здесь явно видны грандиозные размеры заусаевского пейзажа.


Немного порассуждав о тонкостях живописной манеры Заусаева, мы тронулись в путь. От нашего дома до школьного музея путь не близкий. Вид у нас немного траурный. Как будто крышку гроба несём.

Одновременно с картиной мы решили передать в музей саночки. Подобных старинных саночек у нас было двое. Одни наши, доставшиеся от предков, а другие вот эти, которые мы нашли на каких-то ещё развалинах. Возить саночки досталось Элле.

Пройдя по улице Молодцова, процессия свернула на улицу Ленина.

Миновав улицу Ржанникова, "живописный кортеж из картины и саночек" приблизился к месту будущего хранения шедевра.

Илья спросил у школьного сторожа дяди Бори, помнит ли он такую картину. Сторож сказал, что помнит картину хорошо и раньше она висела на первом этаже Дворца культуры.

Наконец мы достигли двери музея.

Где-то тут и будет храниться наша картина. О дальнейшей её судьбе я ещё непременно вам расскажу.

А вообще, вчера был ещё и День Котов - Первое марта. С чем я всех вас и поздравляю. Потому что, как известно, блогер без котиков всё равно, что чай без заварки.
