guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Кисти Алексея Заусаева. Продолжение.



     Начало здесь.
     Вчера решилась судьба картины Алексея Заусаева "Нейво-Рудянка", той самой, которую мы нашли "на графских развалинах". Мы решили передать её в дар рудянскому  школьному музею Ильи Тупикова. Конечно нам было жалко, конечно, жаба нас душила не по-детски. А вдруг её можно продать? Но мы всё- таки решились на широкий жест.
    Потому что наш двор - место  тёмное и достаточно сырое, и вряд ли подходит для хранения картины. А в музее ей будет явно лучше. К тому же там её увидят люди, что тоже немаловажно. Илья уже определил для пейзажа подходящее место.
    "Перенесение спасённого шедевра" было приурочено к нашему блог-туру в нейво-рудянский музей. Блогеры из Новоуральска и директор музея Илья Тупиков на фоне картины. Здесь явно видны грандиозные размеры  заусаевского пейзажа.






Немного порассуждав о тонкостях живописной манеры Заусаева, мы тронулись в путь. От нашего дома до школьного музея путь не близкий. Вид у нас  немного траурный. Как будто крышку гроба несём.



Одновременно с картиной мы решили передать в музей саночки. Подобных старинных саночек у нас было двое. Одни наши, доставшиеся от предков, а другие вот эти, которые мы нашли на каких-то ещё развалинах. Возить саночки досталось Элле.


Пройдя по улице Молодцова, процессия свернула на улицу Ленина.




Миновав улицу Ржанникова, "живописный кортеж из картины и саночек" приблизился к месту будущего хранения шедевра.



Илья спросил у школьного сторожа дяди Бори, помнит ли он такую картину. Сторож сказал, что помнит картину хорошо и раньше она висела на первом этаже Дворца культуры.


Наконец мы достигли двери музея.



Где-то тут и будет храниться наша картина. О дальнейшей её судьбе я ещё непременно вам расскажу.



А вообще, вчера  был ещё и День Котов - Первое марта. С чем я всех вас и поздравляю. Потому что, как известно, блогер без котиков всё равно, что чай без заварки.
Tags: Нейво-Рудянка, мастера, музей, сообщество, творчество
Subscribe

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments