guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

С того и мучаюсь...

   Вспоминаю, как в детстве отец говорил мне слова Есенина:

С того и мучаюсь, что не пойму,
Куда несёт нас рок событий.

И объяснял, что поэт мучался из-за того, что не мог понять революции, боялся её. Сомневался, не верил в грядущее счастье в "разворошённом бурей быте". И даже, как говорится "склонился над стаканом". А я думал: вот дурак-то был поэт, хоть и гений. Разве можно сомневаться в очевидном?
      Ведь революция, социализм - это такое однозначнеое благо. Такая, понимаешь, заря на горизонте. Разве можно её не видеть,  разве можно в ней сомневаться? Конечно, я смотрел на метания поэта уже не из "разворошённого быта", а из вполне устоявшегося и благоустроенного. Из "мира сбывшихся социалистических мечт" смотрел я на него и недоумевал.
     А теперь вот сижу и сам мучаюсь. И хотя быт мой всё такой же устоявшийся и даже более благоустроенный, чем в детстве, я сижу и думаю, а куда ж несёт нас рок событий.
Tags: размышления
Subscribe

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • О чём я писал в этот день.

    Сегодня мне на почту приходит вот такое послание. "Один день в вашем блоге". Они выбрали несколько записей, которые были в этот день 11 февраля в…

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments