guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

А что же там внутри завода?


     Россия как известно, с колен уже встала. Теперь ей нужно "встать на ноги", научиться жить своим умом. Уйти от унизительного прозвания "бензоколонки, маскирующейся под страну". Что, как мы понимаем, невозможно без развития собственного производства, желательно высокотехнологичного. И очень и очень желательно, чтоб подобные производства располагались не столько в мегаполисах, сколько в глубинке. Например, в нашей уральской глубинке.
     И вот, в чаянии реиндустриализации хожу я вдоль забора бывшего Нейво-Рудянского Лесохимического завода. И думаю, а когда ж сюда, в завод, вернётся жизнь. И вот вроде бы дождался. Любая подобная инициатива начинается в России со строительства забора. Построили забор и у нас в Нейво-Рудянке. Хороший такой забор, блестящий.

   

 

    Конечно "территория возрождения" занимает не весь завод, а только ту его часть, где не было никаких старых зданий. Под новое производство заняли практически пустую часть завода. Возиться со старинными цехами и бывшими доменными корпусами, которые помнят ещё самого графа Стенбок-Фермора новые хозяева не стали. И пока эти здания стоят заброшенные.



    Когда я в прошлый раз был здесь месяца два назад, здесь был один забор и больше ничего. Теперь за новым забором возвышаются какие-то крыши и стены. Любопытно было бы заглянуть, что они там строят, эти таинственные собственники пустой части  бывшего завода.


      Нас правда напугали, что если в завод залезть, то могут и дело завести. В смысле уголовное. Потому что у них частная собственность, а это "дело святое". В общем, всё постепенно становится так же грустно, как в Америке.     Там "неприкосновенной землёй" считается даже железная дорога. Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Пойдёшь по шпалам, даже просто пойдёшь без всякой задней мысли, а тебя схватят и посадят. Или штраф выпишут. Большой. В странах цивилизованных стукачество развито, так что первый же встречный, котрый заметит тебя на путях, сразу же будет звонить в полицию. Мы решили не лазить, а прибегнуть вот к такому способу.
     Фото Жени jennifer_hot


И вот что Аля сфотографировала с моей спины.


Всё та же разруха. Выбитые стёкла, а кое-где и разрушенные взрывом стены. Взрыв был здесь пять лет назад.



"Новая жизнь" начинается чуть дальше. Возведены каркасы и крыши новых цехов. И это довольно быстро, за два месяца. Скоро здесь будут что-то производить.



Когда-то всё это пространство было заполнено бочками с живицей, краской, химикатами. Теперь здесь оборудование будущего производства. Какие-то трубы. ящики, контейнеры, вентиляторы. Что здесь будут выпускать?




      Новые хозяева, какие-то неизвестные люди, из скромности не раскрывают своих планов по поводу того, что они будут производить на рудянской земле. Не пишут они об этом в Интернете.То ли это будет привычная для завода лесохимическая продукция, полуфабрикаты для фармацевтики, производимые на новом технологическом уровне? Или что-нибудь  высокотехнологичное? Хотелось бы конечно верить именно в это. Но вполне может быть и то, что построят тут какую-нибудь лесопилку. И станут пилить из сырого леса доски, которые потом  будут усыхать и коробиться.
      Но судя по трубам и бакам это будет всё же что-то химическое.



Никто случайно не знает, что всё-таки будут производить в Нейво-Рудянке?
Tags: Нейво-Рудянка
Subscribe
promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments