guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Я- правнук виноторговца.


    Всю-то жизнь считал, что мои Нейво-Рудянские предки торговали дверными ручками и всякими гвоздями. И вообще всем, что под руку попадёт. Что ездили они куда-то там, например, в Ирбит на ярмарку. Возвращались оттуда с товаром. Каковой товар продавали односельчанам через свою лавку, расположенную на первом этаже собственного дома.
      Думал я так, покуда Илья Тупиков не показал мне вот эту фотографию. На заднем плане дом моих предков. Он стоял в Нейво-Рудянке на улице Ленина рядом со школой. Именно в нём жил мой прадед Павел Георгиевич Егоров и прабабушка - Татьяна Георгиевна. А до них жили родители прадеда Георгий и Муза.



   
    Этот дом я помню уже основательно вросшим в землю. Почти до самых окон первого этажа. А тогда (снимок сделан году в 1907 или чуть позже) он стоял, горделиво возвышаясь над землёй. Наличники второго этажа нашего дома сохранились, их мне тоже показывал Илья Тупиков. Когда-нибудь я их сфотографирую и выложу здесь. А стоял наш дом  прямо напротив церкви. То есть в самом центре Рудянки.
     Выложу ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке. Дом был почти прямо напротив колокольни. Жаль, что его на этом фото не видно.



      И была в нём винная лавка и фотография. Значит мои предки торговали вином. Спаивали так сказать народ русский. К ним, к ним несли свои последние гроши старатели, которым не хватало денег на опохмелку. Конечно, быть владельцем винной лавки всё-таки немного лучше, чем быть владельцем кабака, но всё же...
     Кстати я до того не слышал о том, что в доме моих предков была фотография. Интересно, кто ж у нас фотографировал? Кто-то из наших? Или фотограф просто арендовал у предков помещение? А делал он вот такие снимки. Предположительно, снято во дворе того же дома. Кто эти люди?



      Я показывал маме эту (я имею в виду верхнюю)фотографию. Она сразу же узнала предковский дом. Во время её детства (50-е годы) это был просто большой дом со множеством комнат и закоулков. В нём уже не было никаких винных лавок и фотографий, всё было уже давным-давно реквизировано большевиками. В лабиринтах бывшего купеческого дома хорошо было играть в прятки.
      А когда в1965-м году прадед умер, прабабушка продала этот дом и купила себе дом поменьше. Ей было не справиться с таким большим домом. С тех пор дом простоял ещё лет десять и в середине семидесятых его снесли и устроили на месте бывшей винной лавки школьный сад. В котором по словам Ильи до сих пор сохранились подземные помещения, оставшиеся от дома.
      А ещё мама сказала, что тот мальчик, который сидит на коне на верхнем снимке - это скорее всего и есть мой прадед Павел Георгиевич Егоров.


-Дед был такой же носатый - сказала мама.




Tags: Нейво-Рудянка, история
Subscribe
promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments