guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Розетка для кошек. Наконец-то мы её сделали.



    У нас на днях случилось событие довольно радостное. Мы наконец доделали розетку для кошек. Имеется в вивду наградная розетка, которую вешают на стену в том доме, где живёт мурка, победившая на какой-нибудь серьёзной выставке кошек. Наконец-то мы подклеили все хвосты, вырезали всю резьбу.
     Самым трудным для нас были надписи. Обычно мы делали такие надписи тиснением или выжиганием. Иногда делали надписи резные. На маленьких туесках тиснёные или резные надписи смотрелись вполне приемлемо, а вот когда нужно было сделать большую надпись для розетки, то она выходила неаккуратной. Долго мы бились над тем, чтоб буквы были одинаковой ширины, одинаковой высоты. Не получалось. Резьбу - умеем, а ровные буквы - нет.
      Спасла нас лазерная гравировка. Мы обратились в компанию "Идея-принт", а они сделали для нас аккуратненькие "лазерные" буковки. В общем, все выглядит теперь вот так.  Размер розетки 52Х21 см.



      Сижу я теперь и думаю. Станут ли для нас лазерные технологии благом. Или не станут. Конечно с помощью лазера можно будет легко наносить на бересту  разные надписи, что нам очень пригодится. Или делать рисунки, подчас очень мелкие, недоступные нам с нашими инструментами для тиснения.
      А с другой стороны лазером можно не только гравировать, но и резать бересту. Стоит нарисовать рисунок для резьбы на компьютере, положить бересту внутрь аппарата и резной фрагмент готов. Так что лазер может составить серьёзную конкуренцию ручной резьбе. Зачем нужны будем мы с нашим острым ножичком, если лазер вырежет аккуратнее?
       Хотя, наверное с этим не всё так просто. А то бы мы видели "механическую" резьбу по бересте на всех полках сувенирных магазинов. Пока же не видим. Гравировку, подобную той, что сделали для нас видим, а резьбу нет.
Tags: береста, резьба
Subscribe

Posts from This Journal “резьба” Tag

  • Деревянный зверёк.

    Иногда у нас на работе проводятся совещания. Бывает. Там нам долго говорят о том, как бы повысить эффективность нашего педагогического труда. В…

  • Красивые фото.

    Выложу просто красивые фото. Их делала мама двух наших учениц. Это наши изделия на фоне льняного семени.

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Про Шемогодскую резьбу по бересте.

    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный…

  • Вологда. Панки

    Панки - это такие деревянные игрушки. Очень обобщённые по форме. Раньше их делали вообще без узоров и черт лица, теперь стали украшать. Они были…

  • Заготовки на подоконнике.

    Резьба и заготовки для декоративных деревянных домиков.Лестницы лежат отдельно.

  • Деревянные лошадки.

    В последнее время делаем много деревянных лошадок. Лошадки довольно простые. И делать их просто. Выпиливаю, вырезаю, вставляю палочки-ножки.…

  • Глупый пингвин робко прячет...

    Однажды мне предложили вырезать из дерева императорских пингвинов. Получилось вот что.

  • Если ткнуть не глядя пальцем...

    В моём компьютере сложены "закрома". Много папок с фотографиями. Какие-то из них были выложены в блоге, какие-то "пылятся". А если ткнуть пальцем…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments