guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Автор берестяного паровоза - Иван Максименко.



     Помните паровоз из бересты? Ну, тот самый замечательный берестяной паровоз, что выставлен в музее Коломенского тепловозостроительного завода. Об этом паровозе я прочитал в блоге у myzd_ru, а потом выложил у себя.
      Сегодня я узнал, кто автор этого интересного изделия. Он сам написал мне "Вконтакте". Это Иван Максименко. Он прислал мне и фото своего паровоза уже в профиль. Кстати длина его семьдесят сантиметров.





      Я пока даже не знаю, где живёт этот замечательный мастер, но узнаю обязательно. У меня есть его фотка, скачанная из "контакта" . Здесь Иван снят на знаменитой Сорочинской ярмарке в Полтавской области на Украине. Помните у Гоголя:
"Що боже ты мий господи, чого нема на тий ярмарци". Оказывается там есть и берестяные изделия.
Жаль, что фотка маленькая.


А я постараюсь разузнать побольше о самом Иване Максименко и его творчестве. А пока выложу ещё одну его работу и тоже на железнодорожную тему.



 

Tags: береста, железная дорога, мастера
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments