guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Берестяная грамота с лазерной гравировкой.




    Продолжаем использовать передовые технологии в бересте. Это второй, уже более масштабный пример использования лазерной гравировки. Почётная грамота для заводчиков кошек. Вот она стоит у нас на шкафу, дожидается отправки.





     "Лазерный" текст лишён тех недостатков, которые присущи тексту "ручному". И если буквы. которые пишет человек своей рукой могут быть неровными, различаться по ширине и по глубине нажима инструмента, то лазер пишет ровно, практически идеально. "Ручной текст" подойдёт для дружеских посланий и чего-то под старину, "лазерный" - для документов более-менее официальных.
       Вот в таком виде пришёл к нам лист бересты с напечатанным в "Идее Принт" текстом. А до того мы наклеили его на ДВП, чтобы лист был прямым, не скручивался. Клеили по краям, чтоб можно потом было оторвать бересту от основы. Выйдя из лазерного станка, лист бересты с текстом был весь грязный, в какой-то копоти. Оно и понятно - лазер ведь жжёт. Мы уже знали, что ничего тут нет страшного и всю эту копоть вполне можно отмыть с мылом. 



    Этот текст предстояло украсить резьбой и вставить в рамку. Подобную рамку мы уже делали. Рамка для этой грамоты отличается только размерами. Ну и резьба немного другая. Вот что у нас получилось.



   В одном из предыдущих постов я высказывал опасения, что лазер может совсем вытеснить нас, берестяных резчиков. Недавно мне сказали, что опасения мои напрасны. Лазер режет он бересту достаточно долго , так что проще и быстрее вырезать узор руками. А ещё нужно фиксировать бересту под лазером, чтоб не гнулась и перерабатывать узоры в "удобоваримый" для компьютера вид, что тоже не так просто.
Tags: береста, резьба
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments