?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вспоминая "третьего" Шмидта.
картинка
guriny
       Однажды, когда мне было лет пятнадцать Лилия Кузьминична, моя тётка, решив проверить мою эрудицию, задала мне вопрос:
- В истории России было три Шмидта. Сможешь назвать всех трёх?
Я взялся за указательный палец.
- Первый Шмидт, Пётр Петрович, революционный лейтенант.
Я загнул указательный палец.
        Естественно, что именно он, лейтенант Шмидт прежде всего пришёл мне на ум. Ведь именно его "детьми" были Бендер, Балаганов и Паниковский, одни из моих любимых литературных героев.
         Я взялся за средний палец.
-Отто Юльевич Шмидт, полярный исследователь - сказал я и загнул средний палец.
- Ну, а третий Шмидт? - спросила тётя Лиля.
Я думал-думал, но третьего Шмидта так и не вспомнил. И не смог загнуть безымянный палец.
       Когда тётя рассказала мне про третьего Шмидта, я воскликнул:
- Ну я ж е и про него читал.
"Третий" Шмидт был фабрикантом. Он разделял революционные взгляды и когда случилась первая русская революция 1905 года, создал и вооружил на свои средства боевую дружину на своей фабрике. И сам же её  возглавил, когда дело дошло до оружия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BC%D0%B8%D1%82,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      А почему это я вспомнил про него? Я подумал о Шмидте, глядя вот на этот плакат с Юлией Красничковой, нашим кандидатом в депутаты от КПРФ.
  


    Или на этот, установленный на крыше девятиэтажного дома.



      Раньше коммунисты не отличались таким размахом. У них вся агитация была гораздо скромнее. А теперь. ..На чьи же деньги теперь всё ЭТО? Рискну предположить, что на деньги Красничковой. Как оказалось, она довольно богата.

http://ura.ru/content/svrd/28-09-2011/news/1052134736.html "Ура-ру" пишет, что она даже ездит на "майбахе". В Свердловской области "майбахов" только два и один из них принадлежит кандидату от коммунистов. Какая странная она, наша жизнь.
    А кто хочет посмотреть на "майбах", просим сюда, под кат.



    Снято в марте или в апреле этого года в Екатеринбурге.

promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
мы ведь не удивлялись сильно, когда Прохоров приходил в "правое дело". бизнес-тётка пошла в КПРФ, ну там есть и бывали ранее другие бизнесмены, Багаряков например. когда предпринимателю хочется новых ощущений, он идёт в политику, а там если повезёт - будет влияние, бизнес заиграет новыми контактами, или прежними, но на более выгодных условиях.

у нас в городе, ну на что неполитичными были некоторые ИП, журналисты, адвокаты. взяли, да и пошли в депутаты местной Думы. потому что это интересно и вкусно. а пробовали стать депутатами в разные годы - все кому не лень, а думали над этим - вообще сотни человек из числа ИП и ООО.

если Красничкова - дельная тётка, то КПРФ просто повезло.

"Быть можно дельным человеком, а думать о красе ногтей" - сказал Пушкин. Может быть, Красничкова и действительно дельный человек. И вполне может быть, что она принесёт пользу своим избирателям. Только "майбах" зачем? Народ очень болезненно реагирует на большие и блестящие машины, купленные исключительно "для понтов". Кстати, "третий" Шмидт, о котором я вспоминал, очень плохо кончил. Сошёл с ума и повесился в тюрьме.

думаю что майбах образовался до момента вступления Красничковой в КПРФ. а теперь, чтобы не волновать избирателей, ей следует прогнуться и поставить машину в гараж? а потом избирателям косметика не понравился или одежда, слишком богатая? ещё раз прогнёмся, допустим. а потом бабушкам не понравится, что жилплощадь слишком шикарная? а ведь они ещё не в курсе, сколько денег участвует в её бизнесе, тоже весьма ненародные количества думаю.

это скорее народное мнение что "жирует" - нуждается в коррекции. главное - это её успехи за дело партии, а они уже точно лучше, чем у местных КПРФ за все прошлые годы. единственный "народный" генсек был - Сталин, жил скромно, зато имел всю страну включая граждан. у Зюганова автопарк очень хороший, и т.п.

Ладно, прощаем. Прощаем Юлию Красничкову за её "майбах". Прощаем от имени трудового Урала и в частности нищей, безработной Рудянки, которая тоже входит в сферу её ответственности. Она ж кандидат от Кировграда, значит и от Рудянки тоже. Не виноват же человек в том, что он богат, как и в том, что многие другие люди бедны. Прощаем авансом, учитывая талантливую агитацию и предвидя будущие успехи "на поприще". Может быть, богачу легче сделать что-то для народа.

герои нынче не те, конечно, и скромная жизнь не очень котируется. сам себя чувствую неловко, понимая свою бедность, сравнивая её с уровнем жизни других граждан. что ж.

богатый делает прежде всего для себя, потому он и богатый, и если при этом его интересы совпадают с народными - очень хорошо. государственная машина по уму должна организовывать такие общие совпадения интересов граждан, например, вкладываться в Россию, кто как умеет. но машина пока работает против, пугает, намекая на дверь.

а вдруг коммунисты в думе сделают оппозицию, и хотя бы начнутся споры, тогда дело пойдёт, позиция государства будет меняться.

Надеюсь, что так и будет.

Новоуралец

(Anonymous)
А мне будет неприятно, если Новоуральск с Кировградом и Верхним Тагилом в облдуме будет представлять миллионер из Екатеринбурга ничем не связанный с нашими городами.

P.S. Хороший у вас ЖЖ, пишите больше о родных краях

Re: Новоуралец

Тут видите какая вещь. Красничкова нам не совсем чужая. Она родом из Новоуральска. Так что, наверное, некоторые наши проблемы ей близки хотя бы по воспоминаниям детства.
Рад, что Вам понравился мой ЖЖ.

  • 1