Ездить на велосипедах в этом году мы начали рано. Весна тёплая. Так что, не успели ещё освободиться ото льда наши улицы и тротуары, а мы уже поехали. И первый совместный наш с Алей выезд был на "мойку".
Мы ездили мыть велосипеды. Где ж мы успели их загрязнить? Свой велосипед я увазюкал, когда ездил на озеро. А алин - за пять минут, пока накачивал колёса. Надо ж его вытащить во двор, подвести к машине, включить компрессор. А компрессор работает от автомобильного аккумулятора. И хотя он был вроде не такой грязный как мой, мы решили - поедем мыть. Ездили на то же место, что и летом.
Только теперь тут холодно, темно и таинственно.

Вода, пробираясь по бетонным трубам, шумит глухо и однообразно. А мы достаём свои бутылочки с тряпочками.

Из бутылочек поливаем, тряпочками трём. Вода тут жутко холодная, хоть и не замерзает зимой. Долго наслаждаться мытьём почему-то не хочется. Что сумели, то смыли. Велосипеды стоят на высоком бетонном берегу, сушатся.

А где-то там мерцает и переливается в ночи город Новоуральск.

А это я на лесенке. Лесенка уходит прямо в воду. Зачем её вообще тут поставили? Для купальщиков? Вряд ли кто-то рискнул бы купаться здесь. Очень уж сильное течение.

Ну , вот и всё. Велосипеды наши, несмотря на холод высохли. Пора домой. Мойка была не более чем предлогом. Нам просто хотелось покататься.

Железная дорога ночью пустая и тоже таинственная.

Какие-то самые обычные фонари на станции выглядят на фото призрачным голубым сиянием.

Ну а нам ещё километра четыре ехать до дома. Сейчас вот допишу пост и, может быть, опять поедем.
Journal information