guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пасхальное яйцо и брошка.



      "Взрослая" группа наших учащихся пополняется новыми людьми. И это радует. А особенно радует, когда люди приходят в студию со своими идеями. Например, Наталья нашла в Интернете несколько эскизов "плоских" пасхальных яиц. В оригинале они были вырезаны из бумаги, но оказкалось, что рисунок резьбы подходит и для бересты.





Крест, цветочки, птички. Всё это уже вырезано и наклеено на основу. Осталось оплести по краю. Такое яйцо может быть хорошим подарком. Можно приклеить на заднюю сторону магнитик.



Осталось чуть-чуть доплести и будет готово.



А это многослойная брошка, которую тоже делает Наталья. Обычный приём. Семь слоёв бересты, прорубленных по кругу полукруглым резцом. Небольшое тиснение.Тонирование марганцем и высветление некоторых мест растворителем.
 Необычно тут "солнышко" с острыми лучами. Оносделано с помощью отлогого резца.



К этой брошке будут сделаны подвески. Как она будет выглядеть в полностью готовом виде, я вам потом покажу.

Tags: СЮТ, береста, резьба
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

promo guriny ноябрь 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments