guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пасхальное яйцо и брошка.



      "Взрослая" группа наших учащихся пополняется новыми людьми. И это радует. А особенно радует, когда люди приходят в студию со своими идеями. Например, Наталья нашла в Интернете несколько эскизов "плоских" пасхальных яиц. В оригинале они были вырезаны из бумаги, но оказкалось, что рисунок резьбы подходит и для бересты.





Крест, цветочки, птички. Всё это уже вырезано и наклеено на основу. Осталось оплести по краю. Такое яйцо может быть хорошим подарком. Можно приклеить на заднюю сторону магнитик.



Осталось чуть-чуть доплести и будет готово.



А это многослойная брошка, которую тоже делает Наталья. Обычный приём. Семь слоёв бересты, прорубленных по кругу полукруглым резцом. Небольшое тиснение.Тонирование марганцем и высветление некоторых мест растворителем.
 Необычно тут "солнышко" с острыми лучами. Оносделано с помощью отлогого резца.



К этой брошке будут сделаны подвески. Как она будет выглядеть в полностью готовом виде, я вам потом покажу.

Tags: СЮТ, береста, резьба
Subscribe

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments