guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Здравствуй, озеро.

     На днях, в то же самое время, когда я лазил на кран, я ездил и на озеро. Вернее на речку- вонючку. Что-то погнало меня туда. Весна ведь, скоро на рыбалку. Вот и захотелось съездить на излюбленное место.
      Рыбачить там зимой бесполезно. И осенью бесполезно и ранней весной. Во всяком случае, сколько мы  зимой не ходили, удача нам не улыбнулась ни разу. Например - вот.





Поэтому удочек я никаких не взял, поехал просто поглядеть. Снегу там в лесу, грязи...
Вернее в лесу только снег, грязь - чуть не доезжая до леса.



На велосипеде по такой дороженьке ехать бесполезно. Скользко. В колеях вода, под ней лёд, между колеями снег рыхлый. В общем, щёл пешком. Так все два километра свой агрегат и тащил волоком.


    Вдруг вижу трактор. Он ехал навстречу мне, возворащался с пруда. Я что-то призадумался. Если он едет обратно,  то где же след, который он оставил, когда ехал туда. Следа не было. Вернее был, но не тракторный. Неужели он был где-то там несколько дней, а сейчас возвращается? Или он едет прямо из Рудянки? Трактор ведь не велосипед. Ему переправиться через две речки - плёвое дело. Это нас тут летом чуть не смыло. А если он едет всё-таки из Рудянки, то почему не по дороге, а здесь? 
      В общем, о чём-то таком я размышлял, стоя по колено в снегу и потихоньку промокая. Дорога-то узкая и мне пришлось сойти в снег, пропуская трактор.



Верба. Ну, если уже распускается верба, значит и вправду весна.


Вот и речка.


Ставлю свой велосипед и он отдыхает на фоне весёлого солнечного пейзажа.



А здесь сливаются две речки - Центрифуга и Канализация. Судя по следам трактор действительно ехал вброд с того берега. По дороге ехать, хоть и удобнее, но дальше.



Такой вот пейзаж, практически полностью рукотворный, хоть по виду и не скажешь.
Насыпанные дамбы, выкопанные русла. И вода, которую в самом истоке  гонят мощные насосы. А выглядит всё такой идиллией.



Речки, шумя впадают в Нейво-Рудянский пруд. Если присмотритесь, то где-то ближе к горизонту увидите белую полоску. Это лёд.



        Сегодня пустынно и на земле и в небе. Были какие-то люди на деревянной лодке. То ли браконьеры, то ли поставщики живца. Но когда я дотащился до этого места, они уже погрузили длинную свою лодку в кузов машины и уехали. А в небе нет даже птиц. Чайки не прилетели ещё из тёплых краёв, а зимующих уток здесь нет. Утки утянулись поближе к людям. В город, на вокзал. Там такая же тёплая вода, но в отличие от здешних мест, там уток кормят всё, кому не лень. А тут корм пришлось бы добывать.
      

Посижу ещё немного в слолнгечной безлюдной тишине и поеду назад. Вернее пойду. Недели через две надо наведаться сюда уже с удочками. А вдруг?
 
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments