guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Лисьи" шпалы.



      Шёл я недавно по шпалам к памятнику. Солнышко, птички поют. А я волоку свой велосипед по камушкам и смотрю под ноги, чтоб не запнуться о проволочку. что идёт от каждого столба к рельсам.
 



    Ну, и от нечего делать читаю, что на шпалах написано. А написано там ЛИС. Вернее сверху БЭТ, а пониже ЛИС. На фотке довольно хорошо видно. Почему ЛИС? Что это значит? Не могу подобрать никакой расшифровки к этому слову.



Я люблю лис, люблю и железную дорогу, хотя ни к тому, ни к другому совершенно никакого отношения не  имею. А тут иду и читаю надписи на шпалах. "Лис-лис, лис-лис-лис".
      Кстати только сейчас обратил внимание, что на железной дороге уже нет гаек. Шпалы к рельсам крепятся какими-то пружинками. Сегодняшнему "злоумышленнику" даже и скрутить-то нечего. Кстати я тут однажды высказывал мнение, что тот самый рассказ Чехова не имел под собой реальной почвы. Но что-то меня не очень поддержали.



    А здесь пружинка вылетела и рельс к шпале уже ничем не крепится. Интересно, это серьёзное ЧП или так. Наверное, от одной пружинки никакого особого вреда не будет. Плохо, если рельс в том месте будет шататься. И там, где выпала одна пружинка, может выпасть и вторая и третья. Рельс будет шататься ещё сильнее. А вот это уже серьёзно.



А я пошел дальше, надеясь, что при ближайшем обходе эту поломку обнаружат и исправят.
Tags: железная дорога
Subscribe
promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments