guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ещё одна небольшая неудачка.

  Я вообще-то человек не слишком улыбчивый. Улыбаюсь обычно кошкам и детям. Кошкам улыбаюсь шире, чем детям. Потому что по профессии я педагог. Был бы ветеринаром, то наоборот, детям бы шире улыбался.
    Тут у нас в родном детском учреждении, в СЮТе, в родной студии открылось воровство. Украли берестяную тарелочку. Об этой тарелочке я уже писал. Каждый такой случай мы довольно тяжело переживаем. Тем более, что давно такого не было.
     И теперь смотрим мы на детей, а мысль одна. Где-то среди них скрывается вор. Сидит за одним столом, ходит, смотрит, пьёт с нами чай. А он вор. И смотрит на всё заинтересованным взглядом.  Как на добычу. В смысле, что бы ещё украсть. И неизвестно, кто это.
      Расспросы как обычно результатов не дали. Иногда поражаешься детской изощрённости. Украсть довольно большую вещь непросто. Причём из довольно публичного места, где работают несколько человек. Но малолетний вор, он талантливый. Он сумел.
       Кстати тарелочка была вот такая. Мы в неё складывали разные печенья и пряники. Её подарил нашему кружку Сергей Васильевич. Кажется, если б украли что-то сделанное нашими руками, не так бы обидно было.



Когда пропажа только обнаружилась, я сказал.
-Вот сейчас войдёт бабка Синюшка и вернёт нам нашу тарелочку, но уже наполненную золотыми монетами.
Не вошла.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments