guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Очень Большой Урал. Часть первая.



      Мы участвовали в международном туристическом форуме "Большой Урал". Форум-то был туристический. А туризм хотят развивать внутренний. Поэтому и пригласили мастеров прикладного творчества и народных промыслов. Чтоб они могли показать, что за сувениры есть на Урале, и стоит ли за ними сюда ехать.





    Экспо-Центр, где проводился форум- это что-то такое огромное. Здесь же проводят и "Иннопром".  Подъезжаешь к нему и создаётся впечатленеие, что ты попал в аэропорт. Те же огромные бетонные поля и грандиозные здания.



Для нас, грустных провинциалов, сильное впечатление.



Наш павильон.


А уж в нём кого только нет. От обилия впечатлений я ничего не смог хорошенько запомнить. Сегодня пишу лишь о тех, кого не знаю. Про тех, кого знаю лично, будет следующий пост.
     Впрочем, этих женщин я как раз знаю.



Сначала пройдёмся по ряду народных промыслов, затем пойдём дальше. Здесь представлены практически все направления художественных промыслов Урала и не только.




"Компьютерная" резьба. Лучше "настоящей".



Бобровские резчики. У нас на Урале тоже есть свой промысел резьбы по дереву, хоть и не столь известный, как богородская резьба. В посёлке Бобровский Сысертского района.
   Беличья шкурка у лапок совы- подлинная.








Авторские куклы. Портной, Индеец, Монашка и кто-то похожий на Григория Распутина.



Как правильно вложить деньги в год Козы. Кидай в щель копилочки - не ошибешься.  Деревянная "книга" - это и есть копилка.





А это стенд Владимира Махнюка. Знаменитого берестянщика из Шадринска. То, что самовар его работы есть у Путина, знают, наверное все на Урале.



Плетение и керамика тоже из Шадринска.


Украшенные ножи и литьё. Не помню откуда.







"Лоскутный стиль" Екатеринбург. И его руководитель Ирина Викторовна Данилова.













Красная дорожка. Пока ещё пустая. Скоро по ней пойдут посетители и всё-всё раскупят у участников ярмарки. Во всяком случае на это в тайне надеются все, кто сидит в ряду народных промыслов.



Вот они, первые посетители.




     Кого только не было тут. Чиновники, бизнесмены, африканцы, китайцы и преподаватели Горного университета в своей своеобразной форме. Были и вот такие товарищи с надписью "Вип". Но почему-то покупателей среди них было совсем немного. Материальный результат, полученный от форума мастеров не очень впечатлил. Ну и ладно. Зато людей посмотрели, себя показали.



А знаете кто это? Я говорю о мужчине, стоящем к нам спиной. Это ж сам Минсалим Тимергазеев , ещё не переодевшийся. Впрочем, о нём напишу  потом более подробно.



Мастер-класс по вырезанию ложек. Сегодня его проводим уже не мы.



И весь день нас сопрвождал нежный и мелодичный звон вот этих латунных барабанов.


По закоулкам форума можно было бродить целый день. Чего тут только нет. Несколько конференц-залов. Больших и малых.





Зал "бесплатных обедов" и зал "обедов платных". Это "бесплатный" зал. Тут наливают чай-кофе и кормят плюшками даром.



А тут уже за деньги. Справа вдали вывеска "Настоящая китайская лапша в коробочке".
Это что, тот же "доширак", но уже "подлинный"?



     Стойка регистрации. Кстати, случай тут был такой.  Нам всем выдали бейджики-пропуска. Мы ходили с этими "бирками", а потом у нас их изъяли потому что бейджиков вдруг не хватило. Посетителей было больше, чем этих картонок. Они приходят, раздеваются в гардеробе, а их не пускают. Бейджиков-то у них нет. Их у нас изъяли и вручили страждущим.А когда я пошёл куда-то без бирки, то в один из залов не пустили и меня.



Я всегда любил снимать столики кафе сверху.


Ладно. Пока заканчиваю. Продолжение будет.
Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • На адрес памятника Жукову...

    Сон вчера видел, довольно странный. Снилось мне, что разные там русофобы и люди, которые не любят СССР... Имена-то у них разные. И кого-то из них…

  • Статистика знала всё.

    В моих закромах лежит журнал про водку. Я уж не знаю, какими судьбами он попал ко мне, но он есть. Называется журнал "Водка.ru", напечатан он был…

  • Польза от поэзии.

    Знаете какая от поэзии польза? Не знаете? А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что…

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Картонный домик, висящий на ветке

    Снято в парке за дворцом Харитоновых-Расторгуевых в Екатеринбурге. Там на одной из веток висит такой вот побитый непогодой картонный…

  • И во что они превратили уральский рабочий город..

    Недавно ездил в Екатеринбург на туристическую ярмарку "Expotravel", которая была в Ельцин-центре. Шёл по мосту. Вдруг остановился и подумал. -И во…

  • Таинственные знаки на двери.

    Сегодня сын звонил. Он приходит с работы обычно поздно ночью. Вот и вчера пришёл с работы и перед тем, как лечь спать, сидел за компьютером. За…

  • Запрещённое искусство.

    Этот инструмент мог бы издавать божественные звуки. Но... Снято давным-давно в Педагогическом институте в Екатеринбурге.

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments