guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Очень Большой Урал. Часть первая.



      Мы участвовали в международном туристическом форуме "Большой Урал". Форум-то был туристический. А туризм хотят развивать внутренний. Поэтому и пригласили мастеров прикладного творчества и народных промыслов. Чтоб они могли показать, что за сувениры есть на Урале, и стоит ли за ними сюда ехать.





    Экспо-Центр, где проводился форум- это что-то такое огромное. Здесь же проводят и "Иннопром".  Подъезжаешь к нему и создаётся впечатленеие, что ты попал в аэропорт. Те же огромные бетонные поля и грандиозные здания.



Для нас, грустных провинциалов, сильное впечатление.



Наш павильон.


А уж в нём кого только нет. От обилия впечатлений я ничего не смог хорошенько запомнить. Сегодня пишу лишь о тех, кого не знаю. Про тех, кого знаю лично, будет следующий пост.
     Впрочем, этих женщин я как раз знаю.



Сначала пройдёмся по ряду народных промыслов, затем пойдём дальше. Здесь представлены практически все направления художественных промыслов Урала и не только.




"Компьютерная" резьба. Лучше "настоящей".



Бобровские резчики. У нас на Урале тоже есть свой промысел резьбы по дереву, хоть и не столь известный, как богородская резьба. В посёлке Бобровский Сысертского района.
   Беличья шкурка у лапок совы- подлинная.








Авторские куклы. Портной, Индеец, Монашка и кто-то похожий на Григория Распутина.



Как правильно вложить деньги в год Козы. Кидай в щель копилочки - не ошибешься.  Деревянная "книга" - это и есть копилка.





А это стенд Владимира Махнюка. Знаменитого берестянщика из Шадринска. То, что самовар его работы есть у Путина, знают, наверное все на Урале.



Плетение и керамика тоже из Шадринска.


Украшенные ножи и литьё. Не помню откуда.







"Лоскутный стиль" Екатеринбург. И его руководитель Ирина Викторовна Данилова.













Красная дорожка. Пока ещё пустая. Скоро по ней пойдут посетители и всё-всё раскупят у участников ярмарки. Во всяком случае на это в тайне надеются все, кто сидит в ряду народных промыслов.



Вот они, первые посетители.




     Кого только не было тут. Чиновники, бизнесмены, африканцы, китайцы и преподаватели Горного университета в своей своеобразной форме. Были и вот такие товарищи с надписью "Вип". Но почему-то покупателей среди них было совсем немного. Материальный результат, полученный от форума мастеров не очень впечатлил. Ну и ладно. Зато людей посмотрели, себя показали.



А знаете кто это? Я говорю о мужчине, стоящем к нам спиной. Это ж сам Минсалим Тимергазеев , ещё не переодевшийся. Впрочем, о нём напишу  потом более подробно.



Мастер-класс по вырезанию ложек. Сегодня его проводим уже не мы.



И весь день нас сопрвождал нежный и мелодичный звон вот этих латунных барабанов.


По закоулкам форума можно было бродить целый день. Чего тут только нет. Несколько конференц-залов. Больших и малых.





Зал "бесплатных обедов" и зал "обедов платных". Это "бесплатный" зал. Тут наливают чай-кофе и кормят плюшками даром.



А тут уже за деньги. Справа вдали вывеска "Настоящая китайская лапша в коробочке".
Это что, тот же "доширак", но уже "подлинный"?



     Стойка регистрации. Кстати, случай тут был такой.  Нам всем выдали бейджики-пропуска. Мы ходили с этими "бирками", а потом у нас их изъяли потому что бейджиков вдруг не хватило. Посетителей было больше, чем этих картонок. Они приходят, раздеваются в гардеробе, а их не пускают. Бейджиков-то у них нет. Их у нас изъяли и вручили страждущим.А когда я пошёл куда-то без бирки, то в один из залов не пустили и меня.



Я всегда любил снимать столики кафе сверху.


Ладно. Пока заканчиваю. Продолжение будет.
Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Просто кофе для сонной лисички

    Месяца два назад ездили в Екатеринбург. Встретили вот такую "лисью" вывеску. "Просто кофе", а рядом стилизованная лисичка. Причём глаза у лисички…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments