guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Очень "мусорная" работа.



    Вчера делали рамки для грамот. Лазерные технологии смело вступают в наш быт. Но одной лазерной гравировки для изготовления грамот мало. Нужны резные фрагменты, нужны рамки. Их-то мы и делали.






Вроде всё просто. Напилить реек, сделать запилы, склеить, зашкурить, покрыть морилкой, готово. Но сколько ж от этой работы мусора, стужек, пыли. Целые горы.
Это я за шкурением.


А этой фрезерной машинкой выбираем пазы в рейках для склеивания.



       Шкурить каждую рамку приходится по три раза. После склеивания нужно зашкурить следы от пилы. Можно конечно рейки и отстрогать, тогда их не пришлось бы шкурить. Но это лишняя морока с перенастройкой станка. К тому же  отстрогать качественно получается не всегда. Вот и приходится выполнять "черновое" шкурение на круге, вставленном в патрон сверлильного станка.  
       Затем Аля шкурит рамки на шлифмашинке во второй раз уже более мелкой шкуркой.


Затем их нужно морить.



И последня операция - это третье шкуренье.  Морёные рамки выглядят монотонно. Чтобы структура дерева проявилась, надо часть морилки стереть. И Аля снова берётся за шлифмашинку.



Как-то так получилось, что на фотогорафиях в основном Аля. А что же делаю в это время я?  Я пилю и слеиваю следующие рамки.



Ну, вот и всё, рамки готовы. Теперь осталось только собрать весь мусор. Фотографировать этот процесс я уж не стал.
Tags: СЮТ, береста, дерево
Subscribe

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

  • Подоходный налог.

    Передо мной лежит документ, написанный в 1954-м году. Он написан рукой моей дальней родственницы Анастасии Семёновны Новгородцевой. Как уж эта…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments