guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Нашлись следы тарелочки.



  Сегодня нашлись следы украденной берестяной тарелочки. Той самой. Аля пришла с работы и рассказала вот что. Один мальчик, который ходил на наши занятия с большой-большой сумкой, выбрал удачный момент. И вот тут-то ему очень пригодилась его сумка. Р-рраз и смахнул тарелочку в свою сумку.
     Дома он естественно сказал маме, что сделал тарелочку сам и торжественно подарил её родителям. Схема как говорится, классическая. Такое повторялось у нас в студии не раз и не два. И как всегда родители не заподозрили, что для первого изделия из совершенно незнакомого (и довольно трудного) материала эта тарелочка выглядит уж больно качественно. Ну, береста жеж. Всё жеж проще простого. Взял да и сделал, прямо на первом занятии.
     А "сдала" находчивого мальчика его сестра. Она тоже ходит заниматься к нам в студию. Когда разговор коснулся утраченной тарелочки, она сказала:
-А у нас дома...
И всё сразу стало понятно.

На фото того мальчика нет.


     Теперь ждём, когда находчивый молодой человек принесёт тарелочку назад. Аля пока не стала ничего говорить его родителям. А чтобы папа с мамой не остались без подарка, теперь ему придётся делать подобную штучку самостоятельно. Ничего, мы поможем.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments