Лазил я опять-таки по "Рэйл Пикчерс" и нарыл вот что. Такие вот забавные узкоколейные паровозики. К тому же именные. Один из них называется "Эдвард Шолто", другой "Хью Напье"( EDWARD SHOLTO & HUGH NAPIER).
Паровозики эти находятся в Музее "Бимиш" на Севере Англии. И каждый год там проводится четырёхдневный паровозный фестиваль. В паровозиках раздувают пары и они ездят туда-сюда на радость почтеннейшей публике.
Кстати названы они были в честь каких-то английских настоящих полковников и баронов, отца и сына. Про старшего барона в "Википедии" написано очень немного. Сказано, что он был консервативным политиком, а про младшего и того не написано. Зато я наткнулся на сайт с генеалогическими сведениями об английской аристократии. Ой!
И совершенно ничего не говорится ни в "Википедии", ни на "аристократическом" сайте, почему паровозикам были присвоены именно их имена. Вроде бы эти джентльмены в отцах-основателях музея не значатся. Хотя... Я слишком мало знаком с английской аристократией.
Сами же паровозики были сделаны в США, а потом перевезены в Бимиш и любовно отреставрированы. Паровозик-"отец" был первым в серии, а паровозик-"сын" - последним.
Красавцы.

Я заинтересовался, а что же представляет собой сам музей "Бимиш". И обалдел. Оказывается это целый мир 19-го и 20-го века, в котором есть всё. Вокзал с железной дорогой, старинный трамвай, идущий по кольцу, такой же древний автобус, ферма с поросятами и пони. А также старинные лавки, дома с подлинными интерьерами, заводы, мастерские, банк, школа. Склады, забитые миллионами интересных старинных штучек. И всё это работает, всё это живое. К каждому из действующих экспонатов приставлен служитель, одетый в соответствующий времени костюм или мундир.
Дальше будет ещё две фотки оттуда же.
Те же "персонажи" и паровой экскаватор.

А это один из тех самых трамваев на улице музейного городка.

Сайт музея. http://www.beamish.org.uk/
Музей Бимиш в ЖЖ.
Внутри хранилищ музея "Бимиш".
Музей в Бимише
Музей, где можно погладить живого пони.
Вперёд в прошлое.
Journal information