guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Именные паровозики Бимиша.



  Лазил я опять-таки по "Рэйл Пикчерс" и нарыл вот что. Такие вот забавные узкоколейные паровозики. К тому же именные. Один из них называется "Эдвард Шолто", другой "Хью Напье"( EDWARD SHOLTO & HUGH NAPIER).
    Паровозики эти находятся в Музее "Бимиш" на Севере Англии. И каждый год там проводится четырёхдневный паровозный фестиваль. В паровозиках раздувают пары и они ездят туда-сюда на радость почтеннейшей публике.
     Кстати названы они были в честь каких-то английских настоящих полковников и баронов, отца и сына. Про старшего барона в "Википедии" написано очень немного. Сказано, что он был консервативным политиком, а про младшего и того не написано. Зато я наткнулся на сайт с генеалогическими сведениями об английской аристократии. Ой!
    И совершенно ничего не говорится ни в "Википедии", ни на "аристократическом" сайте, почему паровозикам были присвоены именно их имена. Вроде бы  эти джентльмены в отцах-основателях музея не значатся. Хотя... Я слишком мало знаком с английской аристократией.
    Сами же паровозики были сделаны в США, а потом перевезены в Бимиш и любовно отреставрированы. Паровозик-"отец" был первым в серии, а паровозик-"сын" - последним.
     Красавцы.



   Я заинтересовался, а что же представляет собой сам музей "Бимиш". И обалдел. Оказывается это целый мир 19-го и 20-го века, в котором есть всё. Вокзал с железной дорогой, старинный трамвай, идущий по кольцу, такой же древний автобус, ферма с поросятами  и пони. А также старинные лавки, дома с подлинными интерьерами, заводы, мастерские, банк, школа. Склады, забитые миллионами интересных старинных штучек. И всё это работает, всё это живое. К каждому из действующих экспонатов приставлен служитель, одетый в соответствующий времени костюм или мундир.
    Дальше будет ещё две фотки оттуда же.


Те же "персонажи" и паровой экскаватор.


А это один из тех самых трамваев на улице музейного городка.



Сайт музея.   http://www.beamish.org.uk/
Музей Бимиш в ЖЖ.
Внутри хранилищ музея "Бимиш".
Музей в Бимише
Музей, где можно погладить живого пони.
Вперёд в прошлое.
Tags: железная дорога, история
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments