guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Вспоминаю первый комментарий.



   Сегодня почему-то вспомнил первый свой комментарий в ЖЖ, на который получил ответ. Странно вспоминать то, что было "десять тысяч девятьсот с чем-то комментариев тому назад". Но всё же...
     Пост, к которому я написал первый комментарий, был про военный музей в Риге. А в музее есть вот такой довольно известный экспонат, на который обращают внимание все, кто туда приходит. Это автомат с резным прикладом. Его украшал резьбой какой-то латышский партизан "антисоветской направленности"

     

    В комментарии я тогда сказал, что не особенно изнурял себя борьбой с Советской властью тот самый партизан. Если у него было достаточно времени на художественное творчество. Мне казалось, мысль совершенно естественная при взгляде на этот приклад.
     И ответ я получил неожиданно резкий, грубоватый. Типа, кто ты вообще такой, дядя, я тебя не приглашал и вообще. Обиделся автор, кровно обиделся за того партизана. Блогеры, они обидчивые.
Tags: история, музей, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

  • Подоходный налог.

    Передо мной лежит документ, написанный в 1954-м году. Он написан рукой моей дальней родственницы Анастасии Семёновны Новгородцевой. Как уж эта…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments