guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Учения начались. Вид сверху.

     Сегодня у нас начинаются военные антитеррористические учения. Вернее, начались-то они чуть раньше. Ещё позавчера видел я во Дворце пионеров полицейских. Один из них был с неимоверным коротеньким автоматом совершенно неизвестного мне вида. Полицейские проверяли всякие окошки и отдушины вокруг здания на предмет нельзя ли сунуть туда куль со взрывчаткой.
     Легенда учений такова. В город Новоуральск проникли два террориста с большой сумкой. Они нездешние и должны у всех спрашивать, где тут школа, электростанция. завод. Террористы - они явно люди из сельской местности. У них у самих соображалки не хватает, что школу можно отличить от жилых домов сразу же, а над электростанцией скорее всего будут высокие трубы. И конечно же изучить "Викимапию" и другие материалы Интернета - это террористам явно не по плечу. 
     Сегодня ученья вступают в горячую фазу. Я вышел на улицу, ожидая увидеть вертолёты, БТРы и спецназ в масках. Но вопреки ожиданиям всё было тихо. Тогда я залез повыше. Вдруг да оттуда что увижу.
       Пока вижу лишь чердак, засыпанный керамзитом.





Надо добраться до окна. Но окна чердачные всё как на подбор грязные, через них даже танк не разглядишь.



Нашёл одно без стекла. Вид был бы хорош при солнце.



А так. Серость домов и серость травы.



Перемещаюсь к другому окну. Вот он. Видите вертолёт?



Он летит, постепенно снижаясь. Это летят в город те самые генералы, руководители учений.



Вертолёт в родном Новоуральске. Красиво и необычно. Это всего лишь шестой раз за всю историю города. Последние три приземления вертолёта в нашем городе описаны у меня в блоге.



Ну всё. Пора на выход.



Через некоторое время пойду на работу. В "аэропорт". Скорее всего тот вертолёт приземлился на площадке у нашего СЮТа.
     Минут двадцать назад позвонила баба Лена и сказала что через посёлок Верх-Нейвинск потоком идут военные машины с солдатами. На некоторых из них камуфляж и надписи ФСИН.
Tags: Новоуральск, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Две старых и две новых фотки города "Н".

    Нашёл тут две фотки в NVK ("Новоуральск вконтакте"). У них там довольно много старых фото Новоуральска. Улица Комсомольская. Фото конца 60-х или…

  • Новая вышка и старые баки.

    Что-то у нас некая традиция наметилась - встречать 9-е мая на вышках. Вот и в прошлый День Победы мы были на вышке, и в этот. А в этот раз…

  • Стройка.

    Как строятся новые дома. Видео с дрона.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments