guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Жил-был ёжик...

     Специально для Любы lubovtonideliza Сказочка. Про зайцев. Правда грустная.

    Сидели зайчишки на полянке. И тут на полянку приковылял старый дедушка Зай.
-Дедушка, расскажи сказку - просят зайчишки.
-Расскажу, только она очень грустная. - Дедушка почесал лапкой обкусанное злым волком ухо и продолжил:
- Жил-бы ёжик.
-Ни головы, ни ножек?- спросил самый шустрый зайчонок
-Он самый- сказал старый Зай и грустно посмотрел на Шустрика.



-Жил, значит, ёжик, ни головы, ни ножек.
-А долго он жил?
-Довольно долго, если все мы про него знаем.
   И рассказал дедушка зайчатам, что питался он там как-то, этот ёжик, ведь рот-то у него был хоть головы и не было. С боку на бок переворачивался, ползал потихоньку. Даже лиса его не трогала, не знала как подступиться. 
    И тут бежал мимо один Добрый Зайчик.  Увидел он несчастного ёжика и решил ему помочь. Сделал ему из глины голову. Глазки сделал, носик, мозги, в общем, всё как полагается. Ножки тоже пытался сделать, но не стоял ёжик на глиняных ножках, крошились глиняные ножки, ломались. Сделал зайчик ёжику голову и побежал по своим делам, весьма собой довольный. 
       А у ёжика вместе с головой появились и мысли. И подумал он, а как же он будет жить без ножек. А как же он, безногий от лисы убежит, куда спрячется. Огорчился ёжик и от огорчения сдох. Вот и вся сказочка.
 
Tags: размышления, сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Малые и большие провожания.

    Сегодня подумалось. А что б я по-настоящему хотел. Хотеть денег и Паттайи - это банально до ужаса. Это не вдохновляет. И продвинуться по службе до…

  • Ещё немного дебильных стишков.

    Сегодня ездили в Екатеринбург. Пока ехал, писал в блокнотик всякую чушЬ, что приходила в голову. А ещё раньше Аля сочинила вот такой "припев".…

  • Детские сны.Радуга.

    Сегодня на работе слышал от одной девочки, ученицы 4-го класса. -Мне снилось, будто мы с подругой достали из стола светящиеся акварельные краски.…

  • Справедливость. Сказочка.

    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а…

  • Кабан.

    Плыл капитан Кабрал на своём галионе по Атлантическому океану, и занесло его ветром непойми куда. Пока трепало корабль штормами, весь запас…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments