guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Про Ваню и Осю. Субботняя сказочка.



Жили-были два друга. Ваня и Ося. Занимались они тем, что пилили камень. А потом разные буквы и рисуночки на нём высекали.

И однажды решили они, чтоб не платить налогов и за аренду, переместить своё производство в каменный век. Купили подержанную машину времени и дунули на четыре тысячи лет назад. Попали почему-то в Египет. И вот тут машина у них сломалась. Завязли в общем Ваня и Ося в древнем Египте.

egypt_natur.jpg


Назад выбраться не могут и спасенья ждать неоткуда. Потому что не ездили наши современники в древний Египет. Больше по девятнадцатому веку шарились. Каждый думал, что если я покажу своему прапрадедушке, где золото лежит, то он слегка разбогатеет, прадедушка разбогатеет ещё больше, а правнуки уже и миллионерами станут. И, вернувшись из прошлого, такой путешественник обычно спрашивал:
-Ну что, я ещё не миллионер?
Один тут чудик из любопытства в эпоху Людовика Четырнадцатого съездил, но сразу вернулся. Очень уж там воняло.
скачанные файлы.jpg
Сидят значит Ваня и Ося в глубоком египетском прошлом и думают. Жить-то надо. А ничего кроме как пилить камень они не умеют. Вот и решили они взяться там за привычное ремесло. Благо все станки при них были, а электричества в аккумуляторах сломанной машины времени было много.

Взяли друзья алмазную пилу и выпилили первый каменный блок. Ровный-ровный, даже блестящий. А местные, египтяне древние, как такое чудо увидели, сразу замерли в благоговейном почтении и кормить стали Ваню и Осю от пуза.

image014.jpg
Осирион в Абидосе

Много за свою длинную египетскую жизнь разных каменных штучек наделали Ваня и Ося. Пирамиды, сфинксы, обелиски. А потом и последователи у них появились из местных. Только вот под конец жизни Ваня злой стал как собака. Потому что переживал, что Интернета в древнем Египте не было. Его потом и рисовать стали с собачьей головой. Он стал Анубисом. А Ося остался добрым. Его стали называть Осирисом.

18286_html_m90a2c65.jpg
Анубис и Осирис.

А мы сейчас гадаем, откуда взялась столь развитая древнеегипетская цивилизация. Всё думаем про Хуфу да про Снофру, да про то, что "Рамзес Четвёртый был прав". Рамзес-то может был и прав, а виноваты во всём Ваня и Ося.
Tags: сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Малые и большие провожания.

    Сегодня подумалось. А что б я по-настоящему хотел. Хотеть денег и Паттайи - это банально до ужаса. Это не вдохновляет. И продвинуться по службе до…

  • Ещё немного дебильных стишков.

    Сегодня ездили в Екатеринбург. Пока ехал, писал в блокнотик всякую чушЬ, что приходила в голову. А ещё раньше Аля сочинила вот такой "припев".…

  • Детские сны.Радуга.

    Сегодня на работе слышал от одной девочки, ученицы 4-го класса. -Мне снилось, будто мы с подругой достали из стола светящиеся акварельные краски.…

  • Справедливость. Сказочка.

    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а…

  • Кабан.

    Плыл капитан Кабрал на своём галионе по Атлантическому океану, и занесло его ветром непойми куда. Пока трепало корабль штормами, весь запас…

  • Сон про рыбалку.

    До начала Третьей мировой войны осталось 23 дня. Сегодня видел сон про рыбалку. Снилось мне, что прямо у нас на работе, в нашем кабинете…

  • Крестик и верёвочка.

    Сегодня ездили с Алей на велопрогулку. На пруд, на дамбу. И там я нашёл сначала крестик, а потом верёвочку. В связи со всем с этим получилась у…

  • Стих про ёжика.

    Разные дети приходят к нам заниматься. С недавних пор вдруг наша студия стала популярна у девочек-второклассниц. Береста для них не такое и…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments