guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Про Ваню и Осю. Субботняя сказочка.



Жили-были два друга. Ваня и Ося. Занимались они тем, что пилили камень. А потом разные буквы и рисуночки на нём высекали.

И однажды решили они, чтоб не платить налогов и за аренду, переместить своё производство в каменный век. Купили подержанную машину времени и дунули на четыре тысячи лет назад. Попали почему-то в Египет. И вот тут машина у них сломалась. Завязли в общем Ваня и Ося в древнем Египте.

egypt_natur.jpg


Назад выбраться не могут и спасенья ждать неоткуда. Потому что не ездили наши современники в древний Египет. Больше по девятнадцатому веку шарились. Каждый думал, что если я покажу своему прапрадедушке, где золото лежит, то он слегка разбогатеет, прадедушка разбогатеет ещё больше, а правнуки уже и миллионерами станут. И, вернувшись из прошлого, такой путешественник обычно спрашивал:
-Ну что, я ещё не миллионер?
Один тут чудик из любопытства в эпоху Людовика Четырнадцатого съездил, но сразу вернулся. Очень уж там воняло.
скачанные файлы.jpg
Сидят значит Ваня и Ося в глубоком египетском прошлом и думают. Жить-то надо. А ничего кроме как пилить камень они не умеют. Вот и решили они взяться там за привычное ремесло. Благо все станки при них были, а электричества в аккумуляторах сломанной машины времени было много.

Взяли друзья алмазную пилу и выпилили первый каменный блок. Ровный-ровный, даже блестящий. А местные, египтяне древние, как такое чудо увидели, сразу замерли в благоговейном почтении и кормить стали Ваню и Осю от пуза.

image014.jpg
Осирион в Абидосе

Много за свою длинную египетскую жизнь разных каменных штучек наделали Ваня и Ося. Пирамиды, сфинксы, обелиски. А потом и последователи у них появились из местных. Только вот под конец жизни Ваня злой стал как собака. Потому что переживал, что Интернета в древнем Египте не было. Его потом и рисовать стали с собачьей головой. Он стал Анубисом. А Ося остался добрым. Его стали называть Осирисом.

18286_html_m90a2c65.jpg
Анубис и Осирис.

А мы сейчас гадаем, откуда взялась столь развитая древнеегипетская цивилизация. Всё думаем про Хуфу да про Снофру, да про то, что "Рамзес Четвёртый был прав". Рамзес-то может был и прав, а виноваты во всём Ваня и Ося.
Tags: сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Геометрия.

    Все жители Верх-Нейвинска конечно же знают здание круглой конторы, она же дом-графин. Существует целых две легенды насчёт того, как именно она…

  • Сказочка про Ивана и Фёдора.

    Встретились как-то два друга Иван и Фёдор. -Ваня, ты откуда? -Да вот, с ярмарки еду. Ездил Ваня на ярмарку, хлеб продал, шкурки заячьи продал,…

  • Зайчик на распутье.

    Жили в одной лесной избушке Зайчик и Медведь. Не то, чтоб сильно дружно жили, ссорились иногда. Но потом мирились. Когда быстро мирились, когда и…

  • Грустная история про плюшевого зайца.

    Однажды один мальчик шёл по городу и увидел красивого плюшевого зайца. Зайца держала в руках девочка. Девочка на секунду выглянула из окна одного…

  • Как появились сибирские кошки. Субботняя сказочка.

    У боярина Грешнева на Москве был кот. Ох, и кот- котище! Большой, рыжий, толстый пушистый. Бархатная, как говорится, шкурка и усы как у турка.…

  • Сказочка про гору Трубную.

    Если уж мы таки решили сказочки выкладывать по субботам, то и я...Правда сказочка та не совсем настоящая. Она "вынесена из комментариев".…

  • Мне во сне привиделось.

    Сегодня приснилось. Если наша цивилизация станет полностью вегетарианской...Похоже, что именно к этому нас и пытаются подвести. Ведь разные…

  • Арендатор.

    Сегодня сон видел. Там во сне один человек взял в аренду букву "Ё". Не помню уж, у кого, но оформил договор, заплатил какую-то арендную плату. Всё…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments